Thomas Henry GmbH & Co. KG
Heiß, feucht und voller Mücken: Die Gentlemen kamen kräftig ins Schwitzen in den tropischen Kolonien des britischen Empire. Nicht selten erkrankten sie an Malaria. Dagegen half Wasser mit Chinin aus der Rinde des Chinarindenbaums (cinchona pubescens). Bitter war der Trunk, viel bitterer als heute. Im kolonialen Indien kam man erstmals auf die „giniale“ Idee, sich den gesunden Schluck mit Gin schmackhafter zu machen. Geboren war der Gin & Tonic! Auch heute noch gibt natürliches Chinin unserem Thomas Henry Tonic Water seine vornehme Bitterkeit.
Thomas Henry Spicy Ginger nimmt den noch recht kurzen Trend zu diesem hoch aromatischen Erfrischungsgetränk auf, das sich bereits vor knapp 100 Jahren großer Beliebtheit erfreute, in den letzten Jahrzehnten jedoch weniger Beachtung fand. Ginger Beer, das ursprünglich gebraut wurde und somit alkoholhaltig war, wird heute durch Zusatz von natürlichen Ingweraromen und weiteren Aromastoffen hergestellt, weshalb es alkoholfrei ist. Vom Ginger Ale unterscheidet es sich vor allem durch den höheren Ingwergehalt und einen daraus resultierenden schärferen, "wilderen", Geschmack.