Tenuta San Guido Guidalberto
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Die Geburt des Guidalberto liegt darin begründet, dass gegen das Jahr 2000 Nicolé Incisa sich überlegte, dass er gern einmal einen Wein mit der Rebsorte Merlot ausprobieren wollte, aber auch um die Möglichkeit zu besitzen, für den Sassicaia die Trauben besser selektieren zu können. Aber auch die Möglichkeit zu haben einen Wein anbieten zu können, der schon früher seine Trinkreife erreicht.
Der Guidalberto ist rubinrot leuchtender Wein mit dunklen Reflexen.
Das Bouquet wird dominiert von Brombeeren, Kräutern und etwas Minze.
Im Mund spürt man seine Komplexität, ist er fruchtig-saftig und bietet seine dichten, aber auch sehr schön eingebundenen Tannine.
Der Wein reifte mindestens 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Inverkehrbringer:
Tenuta San Guido CITAI S.P.A. I Loc. le Capanne 27 I 57022 I Bolgheri (LI) I Italien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Toskana, Bolgheri |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Schmeckt lecker zu geschmortem Fleisch, reifem Käse und herzhafter Wurst |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Käse, Steak, Gegrilltem, Kalb, Rind, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V10068 |
EAN: |
Informationen über: Tenuta San Guido
4 Weine auf Vinoscout