Taylor's Chip Dry Port DOC
Taylor's Chip Dry Port DOC
P 18 Punkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Im Detail Taylor's Chip Dry Port DOC
Die Trauben für den weißen Chip Dry Port (Malvasia Fina, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio) werden von Hand gelesen, gekeltert und in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern vergoren. Normalerweise wird, nachdem die Hälfte des Zuckers in Alkohol vergoren ist, Weindestillat zugesetzt. Bei diesem White Port allerdings erfolgt die Zugabe erst später, wenn der Hauptanteil des Zuckers bereits umgesetzt ist. Dadurch entsteht dieser spezielle und für Portwein eher ungewohnte, trockene Geschmack. Chip Dry White Port reift für vier bis fünf Jahre in großen Eichenholzfässern.
Farbe: helles Goldgelb
Duft: delikater, klassisch gereifter Duft, etwas nussig, mit feinen reifen Frucht- und Holzaromen
Geschmack: die fruchtige Säure verleiht im Frische und wirkt saftig, die wenigen Gramm Restsüße unterstreichen das gereifte Aroma und verleihen dem Port Volumen
Kurzprofil
Taylor's | PO Box 1311 EC Santa Marinha | 4401-501 | Vila Nova de Gaia | Portugal
Informationen über: Taylor's Port
4401-501 | Vila Nova de Gaia | Portugal