Springfontein Terroir Selection Pinotage - 2016
Nach dem Abbeeren wurden die Trauben für 4 Tage kalt mazeriert, um Farbe und Aromen vor der Fermentation zu extrahieren. Der Wein wird 14 Tage lang mit Wildhefe fermentiert, mit regelmäßigen Punsch-Tiefen, um Farbe, Geschmack und Tannine zu extrahieren. Die malolaktische Gärung erfolgt in Fässern, mit anschliessender Reifzeit in Barriques aus französischer, amerikanischer und ungarischer Eiche.
In der Nase zeigt der Springfontain Terroir Selection Pinotage mit reifer roter Beerenfrucht und Kirschen eingebunden in einem Hauch von Mokka und Kräuternoten. Der Geschmack ist gut ausgewogen mit Schokolade, Würze und etwas Erdigkeit. Dieser Wein wird sich in den kommenden Jahren weiter entwickeln.
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Südafrika |
Region: | Walker Bay |
Rebsorte: | 100% Pinotage |
Alkoholgehalt: | 15.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Er passt wunderbar zu Reh- und Wildgerichten, gebraten oder geschmort, sowie zu gereiftem Käse. wir empfehlen diesen Wein bis 2020 zu trinken. |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Wild |
Artikelnummer: | V08642 |
EAN: | 6009881062095 |
Informationen über: Springfontein Wine Estate
Johst Weber hatte immer das Ziel, dass er, als er vierzig war, ein eigenes Abenteuer beginnen würde, etwas, für das er sich wirklich begeistern konnte.
Als Bergbauingenieur der zweiten Generation im Ruhrgebiet war er im ThyssenKrupp Konzern verantwortlich für das Facility Management. Nach
weiterlesen . . .