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Lustau Pedro Ximenez Sherry San Emilio Solera Reserva
süss
Sherry
Pedro Ximenez | Jerez de la Frontera, Andalusien

Lustau Pedro Ximenez Sherry San Emilio Solera Reserva

Der San Emilio Pedro Ximenez Solera Reserva ist ein wunderbar weicher und voller Sherry mit angenehmer Süße. In der Nase zeigen sich Aromen von getrockneten Datteln und Feigen aromatisiert mit einer Spur von Kaffee.
17.0 % Vol. | 0.75 l
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Beschreibungsbild zu Lustau Pedro Ximenez Sherry San Emilio Solera Reserva

Im Detail Lustau Pedro Ximenez Sherry San Emilio Solera Reserva

Der San Emilio Pedro Ximenez Solera Reserva ist ein wunderbar weicher und voller Sherry mit angenehmer Süße. In der Nase zeigen sich Aromen von getrockneten Datteln und Feigen aromatisiert mit einer Spur von Kaffee. Fein und genusssvoll im Abgang. Dunkles Braun mit goldenem Rand; intensiver Duft nach Karamell und getrockneten Rosinen, Mokka und Trockenobst; extrem weich und komplex mit Biss und einer betörenden Länge.

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 17.0% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: süss
Rebsorte: Pedro Ximenez
Region: Jerez de la Frontera, Andalusien
Serviertemperatur: Raumtemperatur
Serviervorschlag: zum Dessert, zu Gebäck und Konfekt
Verschlussart: Korken
EAN: 8412325000252
ProduktNummer: V07091

Inverkehrbringer:
 EMILIO LUSTAU S.A. | Calle Arcos 53 | 11402 | JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ) | Spanien

Informationen über: Emilio Lustau

Calle Arcos 53
11402 | JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ) | Spanien
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18. März 2021 12:11

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Der Sherry ist durch die Besonderheit, dass er nur in Spanien hergestellt wird, gekennzeichnet. Der verstärkte Weißwein wird in der Stadt Jerez de la Frontera in Andalusien hergestellt. Sherry reift nach dem spanischen Solera-Verfahren. Bei diesem Verfahren werden mindestens drei Reihen von Fässern aufeinander gestapelt. Die erste, untere, Fass-Reihe heißt Solera, woraus der Sherry entnommen wird. Beim Sherry-Wein gibt es sich eine Regel zu merken; je dunkler die Farbe, desto lieblicher ist er. im Umkerhschluss; Je heller der Sherry desto trockener wird er. Die bekanntesten Rebsorten die für die Herstellung verwendet werden sind “Palomino Fino”, “Pedro Ximenez” und “Moscatel”. Diese Sorten finden hier für das ideale Wachstum sehr kalkhaltige und lehmhaltige Böden an, die in Spanien den Namen Albariza tragen. Pedro Ximenez macht die Basis für den gleichnamigen weißen Sherry Pedro Ximenez aus. In Jerez entsteht daraus ein süßer Sherry mit einem Aroma von Rosinen. Der Sherry kann in fünf klassische Stilarten eingeteilt werden: die “Generosos”. Dazu gehört unter anderem die Sorte Fino. Der “Fino”, der Feine, ist ein ganz heller Sherry-Wein, der durch die bestimmte Reifung keine oxidativen Noten ausweist. Außerdem macht er die Basis für die zwei weiteren Sorten “Amontillado” und “Palo Cortado” aus. Der “Amontillado” ist ein Fino, der den Sherry durch die bestimmte Reifung in Beziehung mit Sauerstoff bringt. Somit beinhaltet der Amontillado, anders als der reine Fino, oxidative Noten und ein eigenes Aroma, welches an Haselnüsse erinnern lässt. “Palo Cortado” ähnelt dem “Amontillado”. Dieser entsteht hauptsächlich, wenn sich ein Fino absichtslos in einen “Oloroso” entwickelt. Beim “Oloroso” wird das nussige Aroma am deutlichsten hervorgehoben. Die letzte Sorte der Generosos ist der “Manzanilla”. Er ist ebenfalls eine Abweichung vom Fino, die nur in Andalusiens Stadt Sanlúcar de Barrameda hergestellt wird. Durch die Nähe zum Atlantik und salzig, feuchte Luft, trägt der Sherry-Wein “Manzanilla” ein erkennbares, salziges Aroma mit sich. Genießen Sie bei unserem Vinoscout Online-Shop für jeden Anlass die verschiedensten Arten von dem verstärkten Weißwein Sherry.
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