Spirituosen
Moscato | Sibona
Sibona Riserva Moscato Botti da Madeira
Dieser Grappa Riserva aus der Rebsorte Moscato wird zunächst über einige Jahre im Barrique ausgebaut, bevor er dann in einer zweiten, etwa zweijährigen Reifung in Holzfässern, die zuvor für Madeira verwendet wurden, verfeinert wird. Diese besondere Verfeinerung, bisher nur für Whiskey angewandt und nun von Sibona übernommen, verleiht dem Grappa eine außergewöhnliche Qualität.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V00183
6 Flaschen
142,80 €*
(47,60 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
285,60 €*
(47,60 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
428,40 €*
(47,60 €* / 1 Liter)
Im Detail Sibona Riserva Moscato Botti da Madeira
Dieser Grappa Riserva aus der Rebsorte Moscato wird zunächst über einige Jahre im Barrique ausgebaut, bevor er dann in einer zweiten, etwa zweijährigen Reifung in Holzfässern, die zuvor für Madeira verwendet wurden, verfeinert wird. Diese besondere Verfeinerung, bisher nur für Whiskey angewandt und nun von Sibona übernommen, verleiht dem Grappa eine außergewöhnliche Qualität.
Farbe: dunkles strohgelb mit goldenen Reflexen.
Bouquet: einnehmend und fruchtig.
Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2012+2013: Gold
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
40.0% Vol.
Passt zu:
Digestif
Rebsorte:
Moscato
Region:
Sibona
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
Diegestif
Verschlussart:
Korken
EAN:
8021425074805
ProduktNummer:
V00183
Inverkehrbringer:
Eggers & Franke Holding GmbH | Speicher 1, Konsul-Smidt-St. 8J | 28217 | Bremen | Deutschland
Eggers & Franke Holding GmbH | Speicher 1, Konsul-Smidt-St. 8J | 28217 | Bremen | Deutschland
Informationen über: Sibona
Speicher 1, Konsul-Smidt-St. 8J
28217 | Bremen | Deutschland
28217 | Bremen | Deutschland
Sibona ist eine italienische Destilleire, die im Nordwesten des Landes, in der Region Piemont nahe der Stadt Alba gelegen ist. Gegründet wurde sie Ende des 19. Jahrhunderts von Domenico Sibona. Die Destillerie Sibona ist im Besitz der sogenannten Brennlizenz No. 1, die nur besonders traditionellen Destillerien Italiens verliehen wird. Für die Grappas von Sibona werden ausschließlich Trauben aus den Regionen Langhe und Rohero, die auf einer Höhe zwischen 150 und 250 Metern wachsen, verwendet. Nach der Destillation des Tresters wird der Grappa in Stahl- oder Holzfässern gelagert. Für die Produktion von Sibonas Grappa werden u.a. Trester der Rebsorten Nebbiolo, Chardonnay, Moscato oder Barbera verwendet.
International Wine & Spirit Competition London: Bester Destillateur des Jahres 2020, 2019, 2018
Bewertungen
Anmelden