trocken
Spirituosen
Piemonte
Sibona La Grappa di Barbera
Dieser für einige Jahre im Barrique ausgebaute Grappa Riserva aus derpiemontesischen Rebsorte Barbera erhält seine besondere Geschmacksnote in einer zweiten, etwa zweijährigen Reifung in Holzfässern, die zuvor für die besten Sherryweine verwendet wurden. Diese besondere Verfeinerung, bisher nur für Whiskey angewandt und nun von Sibona übernommen, verleiht dem Grappa eine außergewöhnliche Qualität: intensives Bouquet, einzigartiger Geschmack, elegant mit eingebundenen milden Sherrynoten im Finale.
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V00148
Im Detail Sibona La Grappa di Barbera
Der Grappa di Barbera aus der piemontesischen Rebsorte Barbera stammt aus den Weinbergen der Regionen Alba sowie Asti und reift anschließend in ausgesuchten Holzfässern heran, die den Geschmack vervollständigen und harmonisieren. Das Aroma ist ausgesprochen vielschichtig und mit einer schönen Blumigkeit versehen. Das Finish ist komplex und anhaltend.
Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2012: Silber
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
40.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Region:
Piemonte
Serviervorschlag:
Digestif
Verschlussart:
Korken
EAN:
8021425254504
ProduktNummer:
V00148
Inverkehrbringer:
Eggers & Franke Holding GmbH | Speicher 1, Konsul-Smidt-St. 8J | 28217 | Bremen | Deutschland
Eggers & Franke Holding GmbH | Speicher 1, Konsul-Smidt-St. 8J | 28217 | Bremen | Deutschland
Informationen über: Sibona
Speicher 1, Konsul-Smidt-St. 8J
28217 | Bremen | Deutschland
28217 | Bremen | Deutschland
Sibona ist eine italienische Destilleire, die im Nordwesten des Landes, in der Region Piemont nahe der Stadt Alba gelegen ist. Gegründet wurde sie Ende des 19. Jahrhunderts von Domenico Sibona. Die Destillerie Sibona ist im Besitz der sogenannten Brennlizenz No. 1, die nur besonders traditionellen Destillerien Italiens verliehen wird. Für die Grappas von Sibona werden ausschließlich Trauben aus den Regionen Langhe und Rohero, die auf einer Höhe zwischen 150 und 250 Metern wachsen, verwendet. Nach der Destillation des Tresters wird der Grappa in Stahl- oder Holzfässern gelagert. Für die Produktion von Sibonas Grappa werden u.a. Trester der Rebsorten Nebbiolo, Chardonnay, Moscato oder Barbera verwendet.
International Wine & Spirit Competition London: Bester Destillateur des Jahres 2020, 2019, 2018
Bewertungen
Anmelden
28. Dezember 2021 12:54
Noch nicht getestet !
Noch nicht getestet !