González Byass Viña AB Amontillado secco
am Gaumen trocken, wieder verschmelzen feine Holznoten mit Anklängen von Nüssen, elegant mit harmonisch ausbalancierter frischer Säure, im Finale lang, sehr apart mit zarten Bitternoten und einem Anflug von Salzigkeit im Nachhall
Zwängen Sie Viña AB nicht in die kleine Sherry-Tulpe, besser ist ein Weißweinglas, das dem feinen Amontillado genügend Raum bietet, sein elegantes Aroma zu entfalten und sich als der exzellente Speisenbegleiter zu outen, der er ist köstlich zu hellem Fleisch und Geflügel, Reisgerichten, mildem Schinken und zu leicht bitteren Gemüsearten wie Artischocken oder Spargel
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Spanien |
Region: | Spanien - DO Jerez |
Rebsorte: | Palomino Fino |
Alkoholgehalt: | 16.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu pikanten Tapas (Datteln im Speckmantel), Geflügel oder Schweinefleisch und würzigem Käse (Manchego) |
Serviertemperatur: | 14°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch, Tapas, Aperitif, Iberico Schwein, Geflügel |
Artikelnummer: | V07025 |
EAN: | 8410023011235 |
Informationen über: González Byass
Das spanische Weingut González Byass wurde 1835 gegründet und wird mittlerweile in der vierten und fünften Genration geführt. Gelegen am südlichen Zipfel Spaniens in der Region Jerez und nördlich der Satdt Cadiz, verfügt das Weingut über 800 ha Rebfläche. Neben klassischen Weinen spezialisie
weiterlesen . . .