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  • trocken
  • Sherry
  • 17.5 % Vol
  • Osborne Sherry Coquinero

    Rebsorten: Palomino, Pedro Jimenez Osborne Sherry Coquinero ist ein gernsteinfarbener, trockener, ausdrucksvoller Fino-Amontillado Der weltberühmte Wein verdankt seinen Namen der andalusischen Stadt Jerez, woraus im Englischen schließlich „Sherry“ wurde. Die Trauben wachsen auf weißen Kalkböden, „Albarizas“ genannt in einem Dreieck zwischen den Städten Jerez de la Frontera, Puerto de Santa Maria und Sanlúcar de Barrameda. 90 Punkte Guía Peñín
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    Osborne Sherry Coquinero

    Osborne Sherry Coquinero ist ein gernsteinfarbener, trockener, ausdrucksvoller Fino-Amontillado.

    Der weltberühmte Wein verdankt seinen Namen der andalusischen Stadt Jerez,  woraus im Englischen schließlich „Sherry“ wurde. Die Trauben wachsen auf  weißen Kalkböden, „Albarizas“ genannt in einem Dreieck zwischen den Städten Jerez de la Frontera, Puerto de Santa Maria und Sanlúcar de Barrameda.

    Nach der Kelterung und der Gärung in modernen Edelstahltanks und der Zugabe von Weinalkohol bis zu einem Alkoholgehalt von ca. 15% vol beginnt der traditionelle Ausbau der Weine in  ca. 600 Liter fassenden Holzfässern, den „Butts“. Diese sind nur zu zwei Dritteln gefüllt und  auf dem Wein bildet sich rasch eine schützende Hefeschicht, „Flor“ genannt, die den jungen Wein vor Oxydation schützt und entscheidend für die Bildung der Sherry-typischen Aromen ist.

    Während der Lagerung nach dem sogenannten „Solera-System“ werden die Fässer, nachdem man ihnen etwa ein Drittel unterhalb der schützenden Hefedecke entnommen hat, laufend mit Wein jünge-rer Jahrgänge aufgefüllt. So durchlaufen die besten Weine einige Jahre lang viele Reihen Fässer,  Zugleich entsteht auf diese Weise aus dem steten Verschnitt alter und jüngerer Wein ein stets gleich-bleibendes Endprodukt.

    Ein Teil der Jungweine wird frühzeitig durch Zugabe von Weinalkohol. an einer weiteren Gärung gehindert. So erhält man süße Weine für die Herstellung halbtrockener und süßer Sherry-Varianten durch Verschnitt. Einen anderen Teil läßt man vollständig vergären und lagert ihn nach der Zugabe von Weinalkohol  mit etwa 18% vol, so daß sich keine „Flor“ aus Hefe bilden kann. Diese Weine  oxidieren im Laufe der Faßlagerung zu dunkel-goldfarbigen trockenen „Amontillados“ oder „Oloro-sos“ und tragen so durch Mischung untereinander zur großen Vielfalt der Sherry-Stile bei.


    90 Punkte Guía Peñín

    Inverkehrbringer:
     Osborne Internacional | C/ Fernán Caballero 7 | 11500 | El Puerto de Santa Maria Cadiz | Spanien
    Kurzprofil
    Alkoholgehalt: 17.5% Vol.
    Allergenhinweise: enthält Sulfite
    Geschmack: trocken
    Rebsorte: Palomino, Pedro Jimenez
    Serviertemperatur: Raumtemperatur
    Serviervorschlag: Apéritif, zu Salzgebäck, Mandeln, Oliven, Antipasti
    Verschlussart: Schraubverschluss
    Artikelnummer: V00140
    EAN: 8410337009034
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