trocken
Schaumwein
100% Vermentino | Alghero - Sardinien
Santa Maria Aragosta Brut Vino Spumante
Die Farbe des Spumantes ist hell, strohgelb bei einer feinen Perlage. Sein intensives Bouquet wirkt blumig und fruchtig bei einem leichten Duft, der an Brotkruste erinnert. Sein frischer, eleganter Geschmack hält noch lange am Gaumen vor.
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Produktnummer:
V09248
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Im Detail Santa Maria Aragosta Brut Vino Spumante
Auch den Aragosta Brut Spumante ziert die Languste, die für die Aragosta-Linie der Cantina Santa Maria la Palma steht.
Die Trauben für den Spumante werden nach der Charmat-Methode verarbeitet, wobei es sich um ein Gärungverfahren in Druckbehältern handelt.
Der Aragosta Brut Spumante kann als eine Art Bindeglied zwischen dem traditionellen Weingut und der zukünftigen Ausrichtung der Cantina Santa Maria la Palma gelten:
Die Farbe des Spumantes ist hell, strohgelb bei einer feinen Perlage.
Sein intensives Bouquet wirkt blumig und fruchtig bei einem leichten Duft, der an Brotkruste erinnert.
Sein frischer, eleganter Geschmack hält noch lange am Gaumen vor.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Rebsorte:
100% Vermentino
Region:
Alghero - Sardinien
Serviertemperatur:
6-8°C
Serviervorschlag:
Für viele Anlässe - ein ausgezeichneter Apéritif, sehr gut natürlich zu Fisch und Meeresfrüchten sowie zum ersten frischen Spargel.
Verschlussart:
Korken
EAN:
8001487006068
ProduktNummer:
V09248
Inverkehrbringer:
Cantina Santa Maria La Palma | Via Zirra | 07041 | Santa Maria La Palma SS| Italien
Cantina Santa Maria La Palma | Via Zirra | 07041 | Santa Maria La Palma SS| Italien
Informationen über: Cantina Santa Maria la Palma
Via Zirra
07041 | Santa Maria La Palma SS | Italien
07041 | Santa Maria La Palma SS | Italien
Die Geschichte der Cantina Santa Maria la Palma reicht zurück in die Zeit als die Landarbeiter nichts weiter als den Boden und ihre Idee hatten. Aus dem Wunsch etwas miteinander aufzubauen, wurde in den Ebenen zwischen dem Golf von Alghero und der Bucht von Ponte Conte 1946 nach der Agrarreform, die das Ende des 2. Weltkrieges mit sich brachte der Boden an die Landarbeiter übergeben. 1959 beschlossen dann einhundert von Ihnen sich zur Genossenschaft Cantina Santa Maria la Palma zusammenzuschließen und so die Seele dieses Fleckchens Erde einzufangen.Es ist gelungen die Zukunft mit der Seele des Landes zu verbinden, indem neue Technologien mit alter Tadition nahtlos kombiniert werden.Auf 700 Hektar Land wachsen die Reben für sehr vielfältige sardische Weine unter Ausnutzung moderner Technik.Besonderen Ruf hat der Vermentino "Aragosta" der Cantina Maria la Palma erlangt, ist er doch zu so etwas wie dem Aushängerschild der sardischen Weißweine avanciert. Gute Qualtität zu ansprechenden Preisen ist ein überzeugendes Argument!Qualität steht dabei stets im Vordergrund, egal ob es um die Auswahl von Methoden, Schutz des Bodens oder um Technik geht.
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