Die mit großer Sorgfalt geernteten Trauben werden ins Weingut gebracht, vom Traubenkamm getrennt und angepresst. Es folgt die weiche Presse reduktiv (Schutz vor Sauerstoff). Der so erhaltene Most gärt unter kontrollierter Temperatur in Stahltanks und bleibt bis in den Frühling auf den Gärstoffen. Nach der Tirage gärt der Wein für 36 Monate auf den Hefen. Nach dem Degorgieren wird bei der Dosage Schaumwein mit einer kleinen Menge Rohrzucker zugesetzt. Zuletzt erfolgt eine Verfeinerung für einige Monate in der Flasche, bevor der Schaumwein als Trentodoc auf den Markt kommt.
Hergestellt nur aus Chardonnay Trauben vom Weinberg auf dem Hügel Ceole.
Der Wein durchläuft eine traditionelle Flaschengärung (Méthode champenoise), wo er 36 Monate auf den Hefen bleibt.
Schaumwein von leichter strohgelber Farbe mit goldenen Reflexen, gekennzeichnet durch eine feine, langanhaltende Perlage, zarte Noten von Brotkruste, Hefe, Haselnuss und einer angenehm leichten Süße.
Falstaff Sparkling Special 2023 "92 Points"
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Italien |
Region: | Trentino |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Kork |
Serviervorschlag: | als Aperitif, zu festlichen Anlässen, Krustentiere, Austern, Rhabarberkuchen |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Meeresfrüchte, Aperitif, Antipasti, Austern |
Artikelnummer: | V09047 |
EAN: | 8050534230123 |
Informationen über: Madonna delle Vittorie
Das Gebiet um den Gardasee herum ist außerordentlich gut zur Kultivierung von Weinreben geeignet. Entscheidend dafür ist nicht nur die Vielfalt an guten Böden und das besonders milde Klima, sondern auch der wohltuende Effekt einiger lokaler Luftströme. Der “Ora del Garda” und der “Pelér” wehen in
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