Astoria Gaggiandre Prosecco DOC Treviso extra dry biologico
Der “Gaggiandre” Prosecco von Astoria präsentiert sich in einem hellen Strohgelb. Die Perlage ist fein und anhaltend.
Im Bukett schön elegant und fruchtig zugleich mit dem typischen "Prosecco" Aroma.
Im Geschmack zeigt er sich charakteristisch fruchtbetont mit einer angenehm harmonischen Säurebalance.
Weinberge im hügeligen Teil der Provinz Treviso, ostwestlich gelegen, mit 3500 Rebstöcken pro Hektar; 15 Jahre alte Rebstöcke, ausschließlich biologischer Weinbau.
Die Trauben werden im September von Hand gelesen. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst und der Most statisch dekantiert. Die primäre Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei 18°C mit für die Produktion von biologischem Wein ausgewählten Hefen. Der neue Wein ruht einen Monat lang auf den „edlen Hefen”, danach wird er geklärt und zur Schaumbildung in Autoklaven umgefüllt.
Die erneute Gärung erfolgt bei 18°C mit ausgewählten Hefen und dauert zirka 15 bis 20 Tage; es folgt eine 5 bis 10 Tage lange Ausbauzeit auf Hefen. Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt, in denen er dann einige Wochen lang ausruht.
Geschmack: | extra trocken |
Region: | Treviso |
Rebsorte: | Glera |
Alkoholgehalt: | 11.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | als Aperitif und charmant zu Fisch, Schalentieren und Ziegenkäse |
Serviertemperatur: | 06-08°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V09264 |
EAN: | 8003905042696 |
Kundenbewertungen für Astoria Gaggiandre Prosecco DOC Treviso extra dry biologico
Informationen über: Astoria Vini
Das italienische Unternehmen Astoria Vini A.C. Srl wurde 1987 gegründet und wird aktuell von Giorgio und Paolo Polegata geführt. In der für sein Klima berühmten Region im Norde des Landes verfügt das Weingut über eine Rebfläche von ca. 40 ha. Astoria Vini A.C. Srl stellt hauptsächlich P
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