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  • trocken
  • Schaumwein Frankreich
  • 12.2 % Vol
  • Champagne Taittinger Brut Millésimé

    50% Chardonnay, 50% Pinot Noir Um die charakteristischen Rebsortenaromen, Eleganz, Struktur und Finesse auch für die Cuvée zu bewahren, bereitet Taittinger Champagne Millésimé seine Jahrgangschampagner ausschließlich aus Mosten der ersten Pressung und lässt den Champagnern viel Zeit, um in den tiefen Kreidefelskellern der Kellerei zu reifen. International Wine Challenge: Gold (2010)
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    Champagne Taittinger Brut Millésimé

    Farbe und Perlung: blasses, leuchtendes Strohgelb mit zartgoldenen Glanzlichtern, lebhaft anhaltende Perlung der feinsten Bläschen, die unentwegt an zahllosen, langen Perlenschnüren emporsteigen
     

    Duft: im eleganten Bouquet zuerst mineralisch und fein mit zarten Gäraromen (duftiges Brioche), dann intensiv mit süßen Fruchtaromen (reife Zitronen, Mandarinen) und einem blumigen Hauch von Akazienblütenhonig
     

    Geschmack: am Gaumen sofort fruchtig, frisch und vollmundig, im weiteren Verlauf aromatisch sehr schön ausgewogen mit guter Struktur und Noten von gezuckerter rosa Grapefruit; im Finale beeindruckend lebhaft, vielschichtig, opulent und lang anhaltend -bereits in jungen Jahren sehr harmonisch mit großartiger Balance von Finesse, Eleganz, Aromen und einer omnipräsenten Frische, die auf das exzellente Lagerpotenzial verweist
     

    Um die charakteristischen Rebsortenaromen, Eleganz, Struktur und Finesse auch für die Cuvée zu bewahren, bereitet Taittinger seine Jahrgangschampagner ausschließlich aus Mosten der ersten Pressung und lässt den Champagnern viel Zeit, um in den tiefen Kreidefelskellern der Kellerei zu reifen. Weit länger als die vorgeschriebenen drei Jahre ruhen die Flaschen nun hier unten und vollenden sich dabei ganz allmählich zu diesem exquisiten Taittinger Champagne Millésimé 2004.
     

    Seit dem Jahr 1734 keltert die Familie Taittinger in Reims ihre feinsten Champagnerweine. Die Jahrgangschampagner, die "Millésimés", entstehen nur in großen Jahren, wenn alle Grundweine den höchsten Erwartungen der Kellermeister voll und ganz entsprechen. Ausschließlich Moste der ersten Pressung aus Trauben der so genannten "Gand Cru"-Lagen der Champagne werden dann vinifiziert und die Champagner mehrere Jahre, meist weit über die vorgeschriebene Mindestzeitreifezeit von drei Jahren hinaus, in den tiefen Kreidekellern unter der ehemaligen Abtei Saint-Nicaise in Reims gereift, wo sie in aller Ruhe ihre reichen, delikaten und lang anhaltenden Aromen, ihre vollendete Eleganz und Finesse entfalten.
     

    International Wine Challenge: Gold (2010)

    Inverkehrbringer:
     Champagner Taittinger | 9, Place Saint - Nicaise | 51100 | Reims | Frankreich
    Kurzprofil
    Alkoholgehalt: 12.2% Vol.
    Allergenhinweise: enthält Sulfite
    Geschmack: trocken
    Rebsorte: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
    Region: Champagne
    Serviertemperatur: 10°C
    Serviervorschlag: als eleganter Aperitif oder als erlesener Begleiter von Fisch mit feinen Saucen, Jacobsmuscheln und Gerichten mit hellem Fleisch
    Verschlussart: Korken
    Artikelnummer: V09024
    EAN: 3016570001245
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