Zum Hauptinhalt springen
Vinoscout im Europarc Dreilinden - Berlin | Mo: - Fr: 10:00 - 19:00 Sa: 10:00 - 16:00 | 030 - 585 84 59 0 | [email protected]
030 - 585 84 59 0 | [email protected]

Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG

Beschreibungsbild zu Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG

Im Detail Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG

Der Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG hat ein sauberes, fruchtiges Aroma, das an Apfel und Pfirsichblüten erinnert.
Der Geschmack ist weich und harmonisch, mit einer lebendigen Frische, die in Kombination mit der Feinheit der Perlage das angenehm aromatische Erlebnis verlängert.
Der Basiswein wird für die zweite Gärung in einen Autoklaven gegeben, wo er mit Hilfe ausgewählter Hefen 18 bis 20 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 14 und 16 ° C fermentiert. Sobald der gewünschte Überdruck erreicht ist (ca. 6 bar) wird die Masse auf -4 ° C abgekühlt, um die Fermentation zu stoppen und die Stabilisierung zu fördern. Dann wird er mindestens einen Monat lang auf einer kontrollierten Temperatur gehalten, um die natürliche Alterung im Kontakt mit den Hefen zu begünstigen. Am Ende werden die Filtrationen und der Prosecco unter isobaren Bedingungn abgefüllt.

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 11.5% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Italien
Rebsorte: Glera
Region: Venetien
Serviertemperatur: 08-10°C
Serviervorschlag: Perfekt als Aperitif, ideal zu kleinen Fisch- und Käsesnacks oder zu delikaten Gerichten.
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Weiß
EAN: 8003930001163
ProduktNummer: V09048

Inverkehrbringer:
 Santa Margherita Spa | Via Ita Marzotto, 8 | 30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien

Informationen über: Santa Margherita

Via Ita Marzotto, 8
30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien
Mehr Weine von Santa Margherita
Rotwein
Rotwein
Weißwein
Weißwein
Roséwein
Roséwein
Angebote
Angebote

Schaumweine aus Italien

Eine der wichtigsten Anbauregionen für italienischen Schaumwein ist die Region Prosecco in Venetien. Seit 2010 ist Prosecco eine DOC Herkunftsregion. Davor wurde als Prosecco die weiße Rebsorte benannt (neu Glera genannt), die in der Region angebaut wird. Die wichtigste Region für den Prosecco ist die Region um Treviso mit den Regionen Valdobbiadene und Conegliano.

Den Prosecco gibt es als Frizzante (Perlwein mit weniger Kohlensäure und häufig in der klassischen Spago Variante - mit Kork und Kordel) oder als Spumante (Schaumwein mit mehr Kohlensäure und einem Druck von über 3 bar). 

Ein großer Hersteller mit einem breiten Sortiment ist der Giro d´Italia Sponsor Astoria. Er bietet eine breite Palette an verschiedensten Prosecco-Varianten an.

Eine weitere Spezialität ist der rote Marzemino frizzante, eine rote Rebsorte, die als frizzante zu einer leicht lieblichen prickelnden Spezialität ausgebaut wird.

Zahlung und Versand
Kostenloser Versand ab 99 €
innerhalb Deutschlands
ansonsten 6,95 € Versandkosten
Kostengünstiger Versand
mit DHL/UPS
innerhalb der EU nur 9,95 € pro 12 Flaschen
Abholung im Store
Europarc Dreilinden - Berlin
Zahlen per PayPal auf Vinoscout Zahlen mit Visa auf Vinoscout Zahlen mit Mastercard auf Vinoscout Zahlen per Lastschrift auf Vinoscout Versand mit DHL bei Vinoscout Versand mit UPS bei Vinoscout