Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG
Im Detail Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG
Der Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG hat ein sauberes, fruchtiges Aroma, das an Apfel und Pfirsichblüten erinnert.
Der Geschmack ist weich und harmonisch, mit einer lebendigen Frische, die in Kombination mit der Feinheit der Perlage das angenehm aromatische Erlebnis verlängert.
Der Basiswein wird für die zweite Gärung in einen Autoklaven gegeben, wo er mit Hilfe ausgewählter Hefen 18 bis 20 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 14 und 16 ° C fermentiert. Sobald der gewünschte Überdruck erreicht ist (ca. 6 bar) wird die Masse auf -4 ° C abgekühlt, um die Fermentation zu stoppen und die Stabilisierung zu fördern. Dann wird er mindestens einen Monat lang auf einer kontrollierten Temperatur gehalten, um die natürliche Alterung im Kontakt mit den Hefen zu begünstigen. Am Ende werden die Filtrationen und der Prosecco unter isobaren Bedingungn abgefüllt.
Kurzprofil
Santa Margherita Spa | Via Ita Marzotto, 8 | 30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien
Informationen über: Santa Margherita
30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien
Bewertungen
Anmelden
2. Januar 2021 16:28
Außergewöhnlicher Prosecco h
Dieser Prosecco ist außergewöhnlich gut, denn normalerweise ist Prosecco für mich nicht trocken genug. Dieser schmeckt fruchtig und ist sehr trocken! Ich bin begeistert!
28. Dezember 2020 19:28
Sehr empfehlenswert
Der Prosecco ist super lecker. Schön fruchtig dabei aber nicht zu viel Säure .
4. September 2020 13:42
Trifft leider nicht meinen Geschmack
Ich habe nur einen Stern vergeben, da ich komplett daneben gegriffen habe. Nach der Beschreibung dachte ich, ich bekäme einen leichten, trockenen Prosecco. Jedoch ist er mir viiieeel zu fruchtig und trifft leider nicht meine Geschmacksnerven. Allerdings möchte ich nicht an der Qualität zweifeln, aber er schmeckt mir einfach nicht.