Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG
Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG
P 11 Bonuspunkte
Im Detail Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG
Der Santa Margherita Prosecco Superiore 52 Extra Dry Valdobbiadene DOCG hat ein sauberes, fruchtiges Aroma, das an Apfel und Pfirsichblüten erinnert.
Der Geschmack ist weich und harmonisch, mit einer lebendigen Frische, die in Kombination mit der Feinheit der Perlage das angenehm aromatische Erlebnis verlängert.
Der Basiswein wird für die zweite Gärung in einen Autoklaven gegeben, wo er mit Hilfe ausgewählter Hefen 18 bis 20 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 14 und 16 ° C fermentiert. Sobald der gewünschte Überdruck erreicht ist (ca. 6 bar) wird die Masse auf -4 ° C abgekühlt, um die Fermentation zu stoppen und die Stabilisierung zu fördern. Dann wird er mindestens einen Monat lang auf einer kontrollierten Temperatur gehalten, um die natürliche Alterung im Kontakt mit den Hefen zu begünstigen. Am Ende werden die Filtrationen und der Prosecco unter isobaren Bedingungn abgefüllt.
Kurzprofil
Santa Margherita Spa | Via Ita Marzotto, 8 | 30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien
Informationen über: Santa Margherita
30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien