San Lorenzo wird aus dem Traubengut zweier Ortslagen in Osimo und Ancona hergestellt.
Die Böden sind dort überwiegend lehmig und kalkhaltig. Die Erträge liegen zwischen acht und neun Tonnen pro Hektar. Die Weinlese wird von Hand durchgeführt und findet normalerweise in der Zeit von Ende September bis zum Ende der ersten Dekade im Oktober statt.
Nacher der Vinifizierung reift der Wein über 16 Monate in Eichenholz- Fässern von 50hl. Der Wein präsentiert sich mit einer granatroten Farbe, hat ein edles intensives Fruchtbukett, am Gaumen wirkt er fleischig, würzig und vollmundig.
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Marche |
Rebsorte: | Montepulciano |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu gut gewürzten Nudelgerichten, gegrilltem Lammfleisch, Wild und zu reifem Käse |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V06487 |
EAN: | 8032853723456 |
Informationen über: Umani Ronchi
Die Geschichte der Azienda Vinicola Umani Ronchi ist die von alten Reben, mit dem Land verwurzelten Leute, geprägt von den wechselnden Jahreszeiten sowie das Hoffen auf gute Ernten aus denen grossartige Weine entstehen.
Es begann vor mehr als einem halben Jahrhundert bei Cupramontana
weiterlesen . . .