El Coto Rioja Crianza - 2019
Der El Coto Rioja Crianza zeigt weiche Tannine und ausgezeichnete Struktur.
Die Trauben stammen von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der Pressung erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks. Danach verfeinert sich der Wein zwischen 12 und 14 Monaten in neuen amerikanischen Barriquefässern á 225 Litern, bevor er abgefüllt wird und mindestens weitere 6 Monate auf der Flasche lagert.
MundusVini 2019: Goldmedaille für JG 2016
James suckling: 90 Punkte für JG 2015
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Spanien |
Region: | Rioja |
Rebsorte: | Tempranillo |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intensiveren Käsesorten oder Schinken. |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Tapas, Kalb, Wild, Lamm, Geflügel |
Artikelnummer: | V03068 |
EAN: | 8410537200422 |
Kundenbewertungen für El Coto Rioja Crianza
Eingestuft bei unserer Weinprobe mit 8 von 10
sehr gut, wenig fruchtsäure zu mild
Alles bestens!
Alles bestens!
Sehr gut
Sehr gut
Siehe oben
Super Wein, guter Preis !
sehr gut
sehr gut
Alles bestens. Bin sehr zufrieden.
Alles bestens. Bin sehr zufrieden.
Informationen über: El Coto de Rioja
Die Geschichte von El Coto de Rioja beginnt 1970 mit der ersten Ernte und wird durch die Eröffnung der Produktionsräume 1976 fortgesetzt. Das spanische Weingut befindet sich im Norden des Landes, eineinhalb Stunden von der Stadt Bilbao entfernt. Das Weingut verfügt über eine gesamte Rebfläch
weiterlesen . . .