trocken
Rotwein
65% Garnacha Tinta, 35% Carinena | Katalonien
2021
Sangre de Toro
Der Sangre de Toro bezaubert mit Aromen von dunklen Waldbeeren und würzigen Noten, die am Gaumen von einer seidigen Tanninstruktur begleitet werden.
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Produktnummer:
V03086
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Im Detail Sangre de Toro
Siebentägige Gärung in Stahlbehältern mit kontrollierter Temperatursteuerung bei 28-30°C. Für weitere zwei Wochen bleibt der Most in Kontakt mit den Beerenhäuten. Zur Reife wird der Wein 6 Monate lang in 300l Fässer aus amerikanischer Eiche gegeben.
Dieser Klassiker aus dem Penedes bezaubert mit Aromen von dunklen Waldbeeren und würzigen Noten, die am Gaumen von einer seidigen Tanninstruktur begleitet werden. Zu aromatischen Tapas oder kurzgebratenem Fleisch hervorragend!
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Spanien
Passt zu:
Geflügel, Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Tapas
Rebsorte:
Carinena, Garnacha
Region:
Katalonien
Serviertemperatur:
14-16°C
Serviervorschlag:
trinkt sich besonders gut zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch, Nudelgerichten und zu abwechslungsreich-aromatischen Tapas
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8410113003027
ProduktNummer:
V03086
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.
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