El Ruden Rosso Veneto IGT
Im Detail El Ruden Rosso Veneto IGT
Die Trauben werden in den Monaten September/Oktober in kleinen Körben von Hand gelesen Ein Teil von diesen (etwa 10%) wird zum Eintrocknen 3 Monate lang auf Darren gelegt; der restliche Teil wird abgebeert und mit den Schalen etwa 15-20 Tage bei einer Temperatur von 26/28° zum Gären gebracht. Danach folgen der Abstich und die Vervollständigung der malolaktischen Gärung in Stahlbehältern. Nach der Beendigung des Eintrocknens wird das gleiche Verfahren bei den auf den Darren liegenden Trauben angewendet. Nachdem der Verschnitt neu vermischt wurde, wird er in französischen mediumgebrannten Eichenbarriques aus Allier umgefüllt, worin er 8 bis 9 Monate ausgebaut wird, um dann in Flaschen abgefüllt zu werden. Die nachfolgende Verfeinerung in der Flasche verleiht dem soliden und energischen Charakter dieses Weines Konsistenz und seine Komponenten von eingetrockneten Trauben schenken ihm seine ganze Persönlichkeit.
Farbe: dunkles Rubinrot.
El Ruden Rosso zeigt ein intensives,würziges Bukett mit sortentypischen Noten, gut harmonierend mit seinem Vanillearoma. Geschmack: weich, von großer Struktur.
eine Stunde vor dem Servieren entkorken und kann gern in einen Dekanter umgefüllt werden.
Kurzprofil
Astoria Vini A.C. Srl | Viale Antonini 9 | 31030 | Susegana (TV) | Italien
Informationen über: Astoria Vini
31030 | Susegana (TV) | Italien
Bewertungen
Anmelden