Le Morette Perseo Rosso Veneto IGT - 2020
Perseo ist das Ergebnis einer Idee, die nach langer Zeit mit dem Ziel einen Wein mit Körper herzustellen, der beim Verkosten die Stärken des Produktes hervorhebt, greift ist. Er wird aus den Trauben Merlot und Cabernet-Sauvignon bereitet, die nach einer kurzen Trocknung mit Schalenkontakt für 16-18 Tage vergoren werden.
Die Kellerlagerung erfolgt teils in französischen Eichenfässern und teils in Eichenfässern aus Slowenien und anschließend in der Flasche.
Der Peseo präsentiert eine volle rubinrote Farbe mit starken Lichtreflexen. Am Gaumen übezeugt er durch einen intensiv fruchtigen Geschmack mit Gewürznoten, welche insbesondere aus den Rebstöcken sowie durch die Lagerung in Eichenfässer entstehen. Charakteristisch ist die kräftige Struktur, die wie bei einem Ripasso durch die natürliche Trocknung der Trauben entsteht.
16 Monate teils in Barrique- und teils in Eichenfässern aus Slovenien. Anschließend Verfeinerung in der Flasche für 6 Monate.
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Venetien, Gardasee |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu gegrilltem Fleisch, Pasta, Käse und allen gut gewürzten Speisen |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Antipasti, Parmesan, Kalb, Pasta, Gegrilltem, Salsiccia, Lamm, Geflügel |
Artikelnummer: | V06330 |
EAN: | 8033986840034 |
Kundenbewertungen für Le Morette Perseo Rosso Veneto IGT
Immer wieder gene
Perfekt
tiefrote Farbe mit feinen Gewürzen
feine Würze - tiefrote Farbe und einen besonders nachhaltigen Abgang
Alles bestens, gerne wieder!
Bin sehr zufrieden Qualität Schnelligkeit und Preis ist Top
Informationen über: Valerio Zenato
Das Weingut Le Morette von Valerio Zenato befindet sich am südlichen Gardasee, am dünnen Landstreifen, der zum Frassino-See führt. Die Bodencharakteristik der Region entstand nach der letzten Eiszeit vor ca. 10.000 Jahren durch die Gletscherbewegung des Garda, die durch den erhöhten Ton- und Salz
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