trocken
Rotwein
100% Sangiovese | Toskana, Montalcino
2018
Luce della Vite Brunello di Montalcino
Der Brunello di Montalcino steht wohl wir kaum ein anderer Wein für die hohe Qualität italienischer Winzer! James Suckling: 100 Punkte für JG 2015
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V06375
6 Flaschen
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Im Detail Luce della Vite Brunello di Montalcino
Der Luce della Vite zeigt in einem strahlendes intensives Rubinrot. In der Nase präsentiert dieser Supertuscan ein breites Aromenspektrum bestehend aus Heidelbeere, Sauerkirsche und Cassisim Einklang mit Noten von Gewürzen wie Tabak, Lakritz, Sternanis und Kardamom sowie Anklänge vomn Kakao und Kaffee. Am Gaumen sehr dicht und intensiv mit einem samtiges Tanninkleid und einer erfrischenden Fruchtsäure, die nach Waldbeeren schmeckt.
Ausbau: 36 Monate teils in Barriques aus Eiche, teilweise im großen Holzfass aus slawonischer Eiche. Barriques aus französischer Eiche, 10% neue Barriques und 90% Zweitbelegung.
Auf Wunsch in Original 3er Holzkiste erhältlich.
James Suckling: 100 Punkte für JG 2015
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
15.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Gans, Geschmortem, Kalb, Lamm, Pasta, Wild
Rebsorte:
Sangiovese
Region:
Montalcino, Toskana
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
zu traditionellem Boeuf Bourguignon oder Coq au Vin, Geflügel mit Trüffeln, gebratene Taube, Wildgerichte (Rehkeule, Hirschfilet, Wildpastete) oder gereifter Käse (außer Blauschimmel!)
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8002366001082
ProduktNummer:
V06375
Inverkehrbringer:
Luce della Vite s r.l | Loc. Castelgiocondo | 53024 | Montalcino (SI) | Italien
Luce della Vite s r.l | Loc. Castelgiocondo | 53024 | Montalcino (SI) | Italien
Informationen über: Luce della Vite
Loc. Castelgiocondo
53024 | Montalcino (SI) | Italien
53024 | Montalcino (SI) | Italien
Die Tenuta Luce della Vite liegt südwestlich des Städtchens Montalcino und umfasst 192 Hektar Land, von denen insgesamt 77 mit Reben bestockt sind. Ein Großteil der Weinberge wurde 1977 angelegt, die meisten Neuanpflanzungen erfolgten jedoch ab 1997 mit einer durchschnittlichen Stockdichte von 6.100 Reben pro Hektar.
Das Gut liegt auf 350 bis 420 Metern über dem Meeresspiegel und gehört zu den höchstgelegenen der Gegend. In den höheren Lagen bietet der gut drainierte und an organischen Stoffen arme Galestro-Boden die idealen Bedingungen für den Anbau der Sangiovese-Rebe. In den tieferen Lagen ist der Boden sowohl tonhaltiger als auch sandiger und somit ideal für den Anbau des Merlot. Der lange, heiße und sonnige Sommer in diesem Teil der Toskana sowie die Südausrichtung der Weinberge ermöglichen eine langsame und vollständige Traubenreifung, wodurch sehr konzentrierte und kräftige Weine entstehen.In den Weinbergen wird gemäß der Philosophie der nachhaltigen Landwirtschaft gearbeitet: Um gesunde Weinreben zu erhalten werden überwiegend organische Technologien verwendet. Der Durchschnittsertrag wird sehr niedrig gehalten (ca. 30 hl Wein pro Hektar), um den Charakter der Rebsorten zu stärken und die Essenz des Terroirs einzufangen. Das Ausdünnen der Beeren und Entblättern der Reben gehören zur üblichen Praxis.
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