Salamartano Toscana IGT 2009 Magnum - 2009
Die Trauben wurden in unterschiedlichen Perioden von Hand gelesen. Die Trauben wurden im Stahltank gepresst und bei einer kontrollierten Temperatur von 26 - 28 °C fermentiert. Die Mazeration auf den Schalen dauerte 30 Tage. Die Malolaktische Gärung erfolgte in Stahltanks. Der Wein reifte in neuen französischen Holzfässern 14 Monate und ein Jahr auf der Flasche.
Von einem dunklen Bordeauxrot profitiert diese Cuvée, welche nach Rebsorten getrennt 14 Monate in Barriques und nach der Vermählung ein Jahr auf der Flasche reift.
Das Bouquet des Salamartano Toscana erinnert an Schokolade und Lakritze, ergänzt durch Vanillenoten. Am Gaumen ist der Salamartano voll und von grossartiger Struktur.
Jahrgang: | 2009 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Zu Rinderfilet, Wildschwein und Perlhuhn ideal. |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V06378m |
EAN: | 8023550151543 |
Informationen über: Fattoria Montellori
Das italienische Weingut Fattoria Montellori wurde 1895 von Giuseppe Nieri gegründet und ist seitdem in Besitz der Familie Nieri. Seinen Sitzt hat das Weingut in Fucecchio, einer kleineren Stadt zwischen Florenz und Pisa. Die Trauben werden auf insgesamt 70 ha Rebfläche angebaut,
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