Cusumano Sagana Nero d' Avola - 2017
Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubt an den sizilianischen Wein und hat die feste Überzeugung, dass man in Sizilien Spitzenweine produzieren kann. An diesem Ziel arbeitete er entschlossen. Das Leitmotiv von Cusumano ist der Cru-Gedanke.
Für jede Rebsorte wird der optimale Standort festgelegt. Cusumano ging somit von der Vielfalt des Terroirs Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge.
Der Sàgana aus der Cantine Cusumano überzeugt durch einen Duft von Sauerkrischen und Waldbeeren. Im Geschmack zeigt er eine feine Mineralität mit süßliche Pflaumen-, Schokoladen- und würzigen Pimenttnoten. Der dichte und konzentrierte Körper vereint sich mit sehr feinen fast süssen Tanninen.
James Suckling: 95 Punkte für JG 2012
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero D'Avola |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Verschlussart: | Kunststoffkorken |
Serviervorschlag: | zu gegrilltem Gemüse, Pasta mit Tomatensaucen, Terrinen und Pasteten, luftgetrockneten Wurstwaren, gebratenem und geschmortem Fleisch vom Schwein, Rind und Lamm, Pilzrisotti, salzigem Hartkäse |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | gereiftem Käse, rotem Fleisch, Wildfleisch und Wildschwein, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V02090 |
EAN: | 8028262000103 |
Informationen über: Cusumano
Das Weingut Cusumano wurde 1972 von Enrique Cusmano gegründet und befindet sich mittlerweile im Besitz seiner Söhne Diego und Alberto. Das Familienunternehmen befindet sich auf der italienischen Insel Sizilien und verfügt über eine totale Rebfläche von 502 ha. Cusumano unterscheidet sich von den
weiterlesen . . .