Turriga Rosso Isola dei Nuraghi IGT
Der Argiolas Turriga reift 12 Monate in Barriques und anschließend für 6 Monate in der Flasche, um sich dann intensiv rubinrot im Glas zu präsentieren. Feine Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und balsamische Noten bilden sein interessantes Bouquet. Im Mund zeigt er sich kraftvoll, aber mit samtigen und runden Tannine und mit einem langanhaltenden Nachhall. Ein Kleinod aus Sardinien!
Robert Parker: 90 Pkt. für 2014
James Suckling: 94 Pkt. für 2014
Gambero Rosso: 2 Gläser für 2013
Wine Spectator: 90 Punkte für 2014
Inverkehrbringer:
Argiolas S.P.A. | Via Roma, 28/30 | 09040 | Serdiana CA | Italien
Kurzprofil
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Cannonau, Carignano, Bovale Sardo |
Region: | Sud Sardegna - Sardinien |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | Paßt gut zu gegrilltem Schweinfleisch, Wild mit aromatischen Kräutern, gereiften Pecorinokäse. |
Verschlussart: | Korken |
Artikelnummer: | V06569 |
EAN: | 8010544820752 |
Zuletzt angesehen