trocken
Rotwein
100% Nebbiolo | Langhe
2021
Elio Grasso Langhe Nebbiolo Gavarini
Der Langhe Nebbiolo Gavarini bietet ein attraktives Bukett, geschmackvoll, samtig und elegant.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V06146
6 Flaschen
146,40 €*
(32,53 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
292,80 €*
(32,53 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
439,20 €*
(32,53 €* / 1 Liter)
Im Detail Elio Grasso Langhe Nebbiolo Gavarini
Zeitraum und Art der Ernte: Ab der ersten Hälfte Oktober; die Trauben werden mit der Hand gelesen Die Herstellung des Langhe Nebbiolo sieht eine 7-8 tägige Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit täglichem Überpumpen des Tresterhutes mit gärendem Wein vor. Nach Abschluss des Gärprozesses bleibt der Wein in Stahlbehältern und wird in den Monaten April-Mai in Flaschen abgefüllt. Es wird empfohlen, den Wein innerhalb von 3-4 Jahren zu trinken.
Die Trauben wachsen auf lehmartigen Böden mit durchschnittlichem Kalkgehalt
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Geschmortem, Kalb, Lamm, Pasta, Wild
Rebsorte:
Nebbiolo
Region:
Langhe
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
idealer Begleiter zu Pasta mit würzigen Saucen und italienischen Fleischspezialitäten
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
4046396199641
ProduktNummer:
V06146
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Elio Grasso | Località Ginestra, 40 | 12065 | Monforte d’Alba CN | Italien
Azienda Agricola Elio Grasso | Località Ginestra, 40 | 12065 | Monforte d’Alba CN | Italien
Informationen über: Elio Grasso
Località Ginestra, 40
12065 | Monforte d’Alba CN | Italien
12065 | Monforte d’Alba CN | Italien
Elio Grasso ist ein italienisches Weingut aus der Region Piemont. Die Familie Grasso wird in dieser Region seit je her mit dem Weinbau in Verbindung gebracht, doch widmete sie sich erst wieder 1980 aktiv der Weinproduktion. Geführt wird das Weingut von Elio Grasso. Gelegen ist das es im Nordwesten Italiens, circa eine Autostunde von der Stadt Turin entfernt. Neben den Weinbergen ist Elio Grasso seit 2007 im Besitz eines modernen Weinkellers, der eine Länge von 100m hat und mit französischen und slawonischen Eichenfässern ausgestattet ist. Die gesamte Rebfläche des Weinguts beträgt 18 ha. Für die Prodktion der Weine werden u.a. Rebsorten, wie Dolcetto, Barbera oder Nebbiolo verwendet. Jährlich werden Im Weingut Elio Grasso circa 90.000 Flaschen Wein produziert.
Bewertungen
Anmelden
10. November 2020 10:57
Alles bestens!
Alles bestens!