Prunotto Fiulot Barbera d'Asti - 2022
Die entrappten Trauben werden eingemaischt und 8 Tage lang bei max. 28 °C auf der Beerenhaut vergoren. 20 % des Saftes wird in Eichenfässern ausgebaut; hier findet auch der biologische Säureabbau statt. Anschließend wird der Wein für einige Monate in Edelstahltanks ausgebaut.
Auf sehr sandigen Böden gedeihen die Barbera Trauben für den "Fiulot", der sich mit schönen Aromen von Pflaumen und Kirschen präsentiert. Mit Hilfe modernster Techniken bereitet, zeigt er Struktur und sanfte Tannine. Mit seinem aromatischen, weinigen Charakter ist er jung getrunken ein unglaublicher Genuss.
Duemilavini: 3 Trauben für JG 2010
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Ein willkommener Begleiter zu Risotto, Pasta und leichten Vorspeisen. |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Steak, Pasta, Kalb, Lamm |
Artikelnummer: | V02137 |
EAN: | 8016001000040 |
Informationen über: Prunotto
Das Weingut Prunotto wurde 1904 von Alfred Prunotto gegründet. Heutzutge ist es im Besitz des der Familie Antinori, die selbst seit vielen Generationen den Weinanbau erfolgreich betreibt. Das italienische Weingut Prunotto ist gelegen in der Nähe der Stadt Alba, am Ufer des Flusses Tanaro. Insgesa
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