Zolla Salice Salentino - 2020
Nach dem Abbeeren und behutsames Keltern der Trauben wird der Most mit der Maische bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage unter regelmäßigen Umpumpen der Maische, vergoren. Der biologischer Säureabbau erfolgt im Stahltank bevor der Abstich von der Hefe erfolgt. Im weiteren lagert der junge Wein weitere 6-8 Monate in gebrauchten Fässer aus amerikanischen und französischer Eiche bevor er auf die Flasche gefüllt wird.
Der Zolla Salice Salentino zeigt sich in einem sehr tiefen Rubinrot. In der Nase strömen einem fruchtige Noten von Kirschen, Pflaume und Granatapfel sowie würzige Nuancen und Kräuter entgegen. Vollmundiger Wein, warm, lecker, mit angenehmen frischen Nachgeschmack.
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Salento |
Rebsorte: | Negroamaro, Malvasia Nera |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu gebratenem Rindfleisch, saftigen Steaks und leckeren Pastagerichten mit würzig abgeschmeckter Tomatensauce |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Steak, Pasta, Pizza, Geschmortem, Lamm |
Artikelnummer: | V06443 |
EAN: | 8019873724441 |
Kundenbewertungen für Zolla Salice Salentino
Schmackhafter Tropfen
Samtweich streichelt dieser salentinische Primitivo die Gaumenhaut und widmet mit seiner leicht fruchtigen Beerenblume schon fast tot geglaubte Geschmacksrezeptoren in eine orale aerogene Zone, die die Sinne vergnüglich Jubeln lässt...
Toller Wein im Preis-Leistungsverhältnis. Trinke Ihn seit
Toller Wein im Preis-Leistungsverhältnis. Trinke Ihn seit Jahren immer wieder. Ist Lagerfähig und reift dort noch mehr. Lasse Ihn ca. 3 bis 5 Jahre im Keller liegen.
Sehr zu empfehlen
Ausgezeichnet
Ausgezeichnet
Informationen über: Vigneti del Salento
Vigneti del Salento ist ein italienisches Weingut, gelegen in der Region Apulien. Das vorherrschende Klima erleichtert die Entwicklung der Trauben durch Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und die Nähe zum Meer. Zusätzlich trocknen die Trauben durch die starke Hitze teilweise aus, was i
weiterlesen . . .