trocken
Rotwein
Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault | Côtes du Rhône, Rhône
2022
Familie Perrin Ventoux AOC
Im Geschmack überzeugt dieser Ventoux aus dem Hause Perrin mit Aromen von Cassis und Brombeere, schöne Frische und Eleganz.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Produktnummer:
V02397
6 Flaschen
41,70 €*
(9,27 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
83,40 €*
(9,27 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
125,10 €*
(9,27 €* / 1 Liter)
Im Detail Familie Perrin Ventoux AOC
Ein aromatischer Fruchtkörper von reifer roter Früchte mit feiner Würze prgen diesen Ventoux. Im Geschmack Aromen von Cassis und Brombeere, schöne Frische und Eleganz.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Frankreich
Passt zu:
Bleu Basque, Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Pilze, Steak
Rebsorte:
Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah
Region:
Côtes du Rhône, Rhône
Serviertemperatur:
16°C
Serviervorschlag:
Rindfleisch, Geflügelgerichten und Pilzgerichten
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Rot
EAN:
3296180000528
ProduktNummer:
V02397
Inverkehrbringer:
Les Vins Perrin et Fils | Château de Beaucastel | 84350 | Courthézon | Frankreich
Les Vins Perrin et Fils | Château de Beaucastel | 84350 | Courthézon | Frankreich
Informationen über: Perrin et Fils
Château de Beaucastel
84350 | Courthézon | Frankreich
84350 | Courthézon | Frankreich
Das französische Weingut Perrin et Fils ist in Besitz der Familie Perrin (Brüder: François und Jean Perrin) und wurde 1909 gegründet. Mit einer gesamten Rebfläche von 110 ha zählt es zu den beeindruckensten und größten Weingütern des ganzen Landes. Die Böden der Weinlagen bestehen aus Sand, Kalk, Ton und rotem Lehm, auf welchen verschiedenste Rebsorten angebaut werden. Für die Produktion, von sowohl Weiß- als auch Rotweinen, werden Sorten wie Syrah, Grenache, Grenache Blanc, Rolle oder Cinsault geerntet und verarbeitet. Regelmäßig erhalten unterschiedlichste Sorten von Perrin et Fils bis zu 97 Parker Punkte für ihre Qualität verliehen.
Die Philosophie und Überzeugung der Familie Perrin besagt, dass die Reben zur Herstellung eines großen Weins so natürlich als möglich wachsen sollten, um das einzigartige Terroir auszudrücken. Seit 1964 wurden bereits keine chemischen Dünger und Pestizide mehr eingesetzt. Im Verlaufe der Jahre haben die Weinstöcke ihre eigene natürliche Widerstandskraft gegen „Angriffe“ entwickelt.
Die Erfahrung hat auch gezeigt dass man die Weine umso größer sie werden, wenn sie aus dem Verschnitt mehrer Rebsorten stammen. Daher werden Ingesamt 13 Rebsorten auf Beaucastel angebaut.
Bewertungen
Anmelden
28. Dezember 2020 09:11
Für diesen Kaufpreis ein sehr guter Wein.
Meiner Meinung nach ist das ein sehr guter Wein. So jung und schon so gut trinkbar. Empfehle diesen Wein zu Geflügel wie z.B. Ente und Gemüse.