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  • trocken
  • Rotwein
  • 13.5 % Vol
  • Chateau Talbot 4eme Cru Classé Saint Julien - 2015

    Der 2014 Talbot hat ein reifes und großzügiges Bouquet mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und hellvioletten Blütenblättern, die mit der Belüftung an Intensität gewinnen. Der Gaumen ist mittelkräftig mit leicht zähen und klobigen Tanninen, hat ein gutes Gewicht im Mund, wenn nur die Finesse seiner Kollegen zum Abgang fehlt. Blind geschmeckt bei der jährlichen Southwold-Verkostung
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    Chateau Talbot 4eme Cru Classé Saint Julien - 2015

    Wein verbindet im Château Talbot Vergangenheit und Zukunft. Respekt für Tradition und technologische Entwicklung leben in perfekter Harmonie. Das Ergebnis der Kombination von Techniken, Boden und den Menschen, die leidenschaftlich daran arbeiten, sind charaktervolle Weine, harmonisch, komplex und mit dem Versprechen einer schönen Langlebigkeit.

    Zum Vinifizieren werden Holz- und Edelstahltanks verwendet, die sich gegenseitig ergänzen. Die Auswahl richtet sich nach den Parzellen der geduldig gereiften Trauben.

    2014 Talbot fühlte sich bei einer ersten Verkostung im Frühjahr 2017 eher zurückhaltend und verschlossen in der Nase an, also stellte ich mein Glas zur Seite und ließ es 15-20 Minuten lang belüften. Dies zahlte sich aus, da es schwarze Johannisbeeren, Rauch und Tabakaromen enthüllte, die mit der Zeit einen Hauch von Brombeere aufwiesen. Der Gaumen ist mittelkräftig mit feinem Tannin, ziemlich strukturiert und braucht vielleicht mehr Flow. Es fühlt sich im Moment etwas starr an und ich würde mir mehr Ausdauer und Tiefe im Ziel wünschen. Mal sehen, wie dieses Produkt in der Flasche altert, da es sich zwischen Oktober 2016 und Februar 2017 deutlich verbessert hat.

     


    Wine Advocat: 89 Punkte  für JG 2007
    Wine Spectator: 91Punkte für JG 2008

    Inverkehrbringer:
     Château Talbot SAS |  | 33250 | Saint-Julien-Beychevelle | Frankreich
    Kurzprofil
    Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
    Allergenhinweise: enthält Sulfite
    Geschmack: trocken
    Rebsorte: 55% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot
    Region: Saint Julien
    Serviertemperatur: 18-20°C
    Serviervorschlag: zu gebratenem oder geschmortem Rind- und Lammfleisch, zu zartem Wild (Hirschkuh, Reh, Hirschkalb) oder auch zu einer gebratenen Gans
    Verschlussart: Korken
    Artikelnummer: V04240
    EAN: 4058447005542
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    Chateau Talbot 4eme Cru Classé Saint Julien - 2015

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