Chateau du Tertre Margaux 5ème Grand Cru Classé
Rebsorte: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc
Die Maische wurde im Anschluss behutsam gepresst. Für seinen Grand Vin wählte Kellermeister Frédéric Ardouin nur die Vorlauf- und Pressweine der besten Parzellen und Rebsorten des Jahrgangs und legte sie fünfzehn bis siebzehn Monate in besonders feinporigen Barriques aus französischer Eiche (mittlere Toastung, 30 Prozent neues Holz) zur Reife.
vom Weingut empfohlenen Lagerkeit mindestens 10 Jahre
Rebsorte: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc
Inverkehrbringer:
Ballande et Meneret S.A.S. I 33027 I Bordeaux Cedex I Frankreich
Kurzprofil
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux, Margaux |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc , Petit Verdot |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu Lammkarrees oder Lammbraten (Keule, Schulter) mit mediterranen Kräutern, zartem Rinderfilet mit geschmorten Zwiebeln, Waldpilzrisotto oder auch zu mittelkräftig gereiftem Käse |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geschmortem, Parmesan, Kalb, Steak, Gegrilltem, Pilze, Wild, Lamm, Gans, Geflügel |
Artikelnummer: | V04263 |
EAN: | 3760126362846 |
Informationen über: Château du Tertre
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Das Chateau du Tertre ist ein altes Anwesen, dessen Weinberge von 52 Hektar rund um das Chateau gelegen sind. In der Nachbarschaft gesellen sich die Weinberge vieler großer Namen wie z. Beispiel Château Cantenac-Brown, Branne Chateau Cantenac sowie Château Giscours im Nordosten.
Das Chatea
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