Monastere de Saint Mont - 2012
An den Hängen des im 11. jahrhundert gegründeten Benediktinerklosters wachsen die Reben für den Monastère Saint Mont A.O.C. auf einer Fläche von insgesamt 7,5 Hektar.
Das außergewöhnlich reiche Terroir des Klosters ermöglicht den Anbau der Tannat-Rebe, die dem Wein eine unvergleichliche Tannin-Struktur verleiht. Dazu muß diese weit bei geregelter Wasserversorgung bis in den Spätsommer reifen, um ihre volle Struktur entwickeln zu können.
Der Wein reift für 12 bis 14 Monate im Faß und dann noch 4 weitere Monate im Tank.
Als Resultat ist der Wein von tiefroter Farbe und von würzigen Aromen. Es ist ein kräftiger Wein, der dabei aber auch fruchtig ist und eine enorme Tanninstruktur bietet.
Inverkehrbringer:
Plaimont Producteurs | Route d’Orthez | 32400 | Sant Mont | Frankreich
Kurzprofil
Alkoholgehalt: | 14,9% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Tannat, Pinenc, Cabernet Sauvignon |
Region: | Côtes de Gascogne |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | zu kräftig würzigen Sossen & Speisen, wie Rehkeule, Wildbraten oder reifen Käsesorten |
Artikelnummer: | V04002 |
EAN: | 3270040403537 |
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