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Battenfeld-Spanier Spätburgunder Holzfass - 2012

Battenfeld-Spanier Spätburgunder Holzfass - 2012
12,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 € * / 1 Liter)

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Produktinformationen "Battenfeld-Spanier Spätburgunder Holzfass - 2012"

Das Weingut Battenfeld-Spanier liegt in Hohen Sülzen im südlichen Wonnegau ganz in der Nähe von Worms. Auf inzwischen 18 Hektar Weinbergen wird zu 50% Riesling angebaut. Der Rest verteilt sich auf 20 % Spätburgunder und kleinere Partien von Weißburgunder, Silvaner, Chardonnay und Portugieser. Die Ausrichtung des Weinguts und die Philosophie von Hans Oliver Spanier ist einfach: Glasklare Weine in höchster Qualität erzeugen. Konsequente Ertragsreduzierung auf durchschnittliche 60 Hektoliter pro Hektar, gesundes Lesegut und bei den Spitzenweinen selektive Handlese sind die Voraussetzungen für Topweine. Gekühlte, langsame Gährung in Stahl und Barrique prägen die Arbeit im Keller - Die Weine werden nicht  "gemacht", "wir lassen ihnen Zeit" so H.O. Spanier. Ökologische Weine der Spitzenklasse.


Unseren Spätburgunder Gutswein bauen wir ausschließlich in großen Stückfässern aus. Dadurch wird die Fruchtigkeit des Spätburgunders durch eine erdige Würzigkeit erweitert, die den Wein ernsthaft und sehr burgundisch wirken lässt. Trotz der Reife des Traubenmaterials achten wir penibelst darauf, dass die Trauben niemals überreif werden. So behält der Wein seine Frische und Geradlinigkeit, Marmeladennoten sind ihm gänzlich fremd.
In der Nase verströmt der Wein Aromen nach roten Beerenfrüchten und etwas Cassis, die dunklen Früchte sind mit feinen Kräuteraromen unterlegt. Im Mund ist der Wein saftig und erfrischend, natürlich absolut trocken  und mit feiner Würze.  Ein Spätburgunder mit Ecken und Kanten, der sich an bur-gundischen Village- Weinen orientiert.

 

Eichelmann 2011: Hervorragender Erzeuger 4 Sterne
Gault Millau 2011: Hans Oliver Spanier ist ein Original und genauso schmecken seine Weine 3 Trauben

Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Rebsorte: 100%Spätburgunder
Region: aus biologischem Anbau
Serviertemperatur: 16-18°C
Serviervorschlag: zu Braten, Haar- und Federwild und edlen Pilzgerichten
Verschlussart: Korken
Inverkehrbringer: Weingut Carolin Spanier-Gillot & H.O. Spanier GbR
Bahnhofstr. 33
67591 Hohen-Sülzen
Deutschland
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