trocken
Rotwein
Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon | Pfalz
2019
Philipp Kuhn Mano Negra Rotweincuvee trocken
Der Philipp Kuhn Mano Negra ist ein Rotwein mit mediterranem Charakter und Pfälzer Fruchtigkeit!
Produktnummer:
V05507
6 Flaschen
101,70 €*
(22,60 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
203,40 €*
(22,60 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
305,10 €*
(22,60 €* / 1 Liter)
Im Detail Philipp Kuhn Mano Negra Rotweincuvee trocken
Der Philipp Kuhn Mano Negra bekommt seinen Namen von den schwarzen Händen, die der Winzer bei der Verarbeitung der beiden Rotwein-Rebsorten bekommt. Beide Rebsorten reifen für 17 Monate in Barrique. Das Resultat aus Blaufränkischen und Cabernet Sauvignon-Trauben ist ein herllicher Rotwein, der an Kirschen, Cassis und Dörrpflaumen erinnerrt. Eine leicht pfeffrig-würzige Note und seine Fruchtigkeit ergeben seinen besonderen Charme.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Bleu Basque, Gans, Gegrilltem, Geschmortem, Lamm, Parmesan, Pecorino, Rind, Rinderfilet, Wild
Rebsorte:
Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
Egal ob zum zarten Rehrücken oder zur einfachen Pasta: Mit diesem Wein liegen Sie immer richtig!
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
4260134130257
ProduktNummer:
V05507
Inverkehrbringer:
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Informationen über: Weingut Philipp Kuhn
Großkarlbacher Str. 20
67229 | Laumersheim | Deutschland
67229 | Laumersheim | Deutschland
Die Trauben werden auf dem Weingut Philipp Kuhn generell von Hand geerntet. Überhaupt rühmt sich der Winzer Philipp Kuhn, dass in seinen Wein viel Handarbeit, Erfahrung und Leidenschaft stecken.Seine Weinberge in der Laumersheimer Region in der Nordpfalz bestückt er zu 50% mit Rotwein- und zu 50% mit Weißweintrauben.Seine Lagen zeichnen sich großteils durch mineralische Böden aus (Löss auf Kalksteinfels), was dazu führt, dass auch in seinen Weißweinen diese Mineralität zu erkennen ist. Besonders die Rieslinge gehören sicherlich zu den besten, die Deutschland zu bieten hat.Produziert werden fast ausschließlich trockene Weine, wobei die fein abgestimmten Verarbeitungsprozesse, oft althergebrachten Verfahren, letztlich zu Spitzenweinen führen.An der Qualitätsspitze der produzierten Weine stehen die Goldkapsel/Grosses Gewächs-Weine, wobei in der Pfalz nur Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder als solche betitelt werden dürfen. Das Ertragsniveau liegt bei nur 45 Hektoliter pro Hektar.
Falstaff 2024: ***** ausgezeichnet
Eichelmann 2024: "Weltklasse"
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1. Februar 2021 20:14
Na ja nicht der beste
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