trocken
Roséwein
Garnacha, Carinena, Syrah, Tempranillo | Katalonien
2021
Viña Esmeralda Rosado DO
Der Viña Esmeralda Rosado DO ist ein sanfter, aromatischer Roséwein mit zitrusfrischer Fülle. Er ist trocken und passt hervorragend zu leichten Speisen.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V03188
6 Flaschen
55,50 €*
(12,33 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
111,00 €*
(12,33 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
166,50 €*
(12,33 €* / 1 Liter)
Im Detail Viña Esmeralda Rosado DO
In der Nase präsentiert der Viña Esmeralda Rosado ein sehr feines, duftig delikates Bouquet von kandierten Rosenblättern und frischen roten Beeren, im Hintergrund zarte Anklänge von Banane
Geschmack: auch am Gaumen duftig-leicht mit der feinen Frucht des Bouquets, sanfter aromatischer Fülle und einem eleganten Hauch Zitrusfrische im Finale
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Spanien
Passt zu:
Aperitif, Asia Gerichten, Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, Oliven, Salat, Tapas, Ziegenkäse
Rebsorte:
Carinena, Garnacha, Syrah , Tempranillo
Region:
Katalonien
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
wunderschöner Sommerwein zu Caprese, Carpaccio (von Lachs oder Rindfleisch), Tataki (von Lachs, Thunfisch oder Rindfleisch), Sushi, Hühnchen, geräuchertem Fisch oder auch zu frischem Ziegenkäse - solo oder mit feinem Olivenöl
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Rosé
EAN:
8410113009005
ProduktNummer:
V03188
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.
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