Vinoscout im Europarc Dreilinden - Berlin | Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 10.00 Uhr - 19.00 Uhr und Sa. 10:00 Uhr - 16:00 Uhr | 030 5858459-0 | info@vinoscout.de
Ulisse Montepulciano d'Abruzzo DOP - 2017
Ulisse Montepulciano d'Abruzzo DOP - 2017
Ein derart fruchtiger und komplexer Wein wie der Montepulciano d'Abruzzo verlangt ein ebenso kräftiges und geschmackvolles Gericht. Hierfür ist feines Kaninchenfleisch mit Kräutern, Käse und Polenta eine erstklassige Wahl.

Geschmortes Kaninchen mit Käse & Polenta

Hauptgericht - 2 Personen - 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

1 Kaninchen (schon vom Händler in etwa 2 Stücke teilen lassen)
4 Zweige Rosmarin / 8 Zweige Thymian
1/2 Bund Oregano
4 Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
300 ml trockener Weißwein
(ersatzweise Gemüsebrühe)
1 l Gemüsebrühe
250 g feine Polenta (Maisgrieß)
200 g Doppelrahm- oder Ziegenfrischkäse
Salz / Pfeffer

Zubereitung

Kaninchen säubern. Die Stücke salzen und pfeffern. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und mit den Lorbeerblättern grob hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Öl in einem Schmortopf auf dem Herd erhitzen. Kaninchenstücke darin portionsweise bei starker Hitze rundherum gut anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann Kräuter und Knoblauch kurz im Bratfett schwenken. Mit Brühe und Wein ablöschen. Kaninchen wieder einlegen und zugedeckt im Ofen etwa eine Stunde schmoren lassen, zwischendurch wenden. Inzwischen für die Polenta die Brühe zum Kochen bringen. Die Polenta mit dem Schneebesen gründlich einrühren und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Den Frischkäse in kleine Stücke teilen. Die Butter klein würfeln und gründlich unter die Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse locker unterheben und die Polenta mit dem Kaninchen servieren.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zahlung und Versand

Kostenloser Versand ab 75 €
innerhalb Deutschlands
ansonsten 5,95 € Versandkosten
Kostengünstiger Versand
mit DHL/UPS
innerhalb der EU nur 9,95 € pro 12 Flaschen
Abholung im Store
Europarc Dreilinden - Berlin
Zahlen per PayPal auf Vinoscout Zahlen mit Visa auf Vinoscout Zahlen mit Mastercard auf Vinoscout Zahlen per Lastschrift auf Vinoscout Versand mit DHL bei Vinoscout Versand mit UPS bei Vinoscout