

Geschmortes Kaninchen mit Käse & Polenta
Hauptgericht - 2 Personen - 1 Stunde 35 Minuten
Zutaten
1 Kaninchen (schon vom Händler in etwa 2 Stücke teilen lassen)
4 Zweige Rosmarin / 8 Zweige Thymian
1/2 Bund Oregano
4 Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
300 ml trockener Weißwein
(ersatzweise Gemüsebrühe)
1 l Gemüsebrühe
250 g feine Polenta (Maisgrieß)
200 g Doppelrahm- oder Ziegenfrischkäse
Salz / Pfeffer
Zubereitung
Kaninchen säubern. Die Stücke salzen und pfeffern. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und mit den Lorbeerblättern grob hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Öl in einem Schmortopf auf dem Herd erhitzen. Kaninchenstücke darin portionsweise bei starker Hitze rundherum gut anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann Kräuter und Knoblauch kurz im Bratfett schwenken. Mit Brühe und Wein ablöschen. Kaninchen wieder einlegen und zugedeckt im Ofen etwa eine Stunde schmoren lassen, zwischendurch wenden. Inzwischen für die Polenta die Brühe zum Kochen bringen. Die Polenta mit dem Schneebesen gründlich einrühren und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Den Frischkäse in kleine Stücke teilen. Die Butter klein würfeln und gründlich unter die Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse locker unterheben und die Polenta mit dem Kaninchen servieren.