Prunotto Pian Romualdo Barbera d'Alba - 2019
Auf sehr kalkhaltigen Böden der Lage Pian Romualdo in Monforte d'Alba gedeihen die Trauben für diesen in Barriques gereiften Barbera. Er besticht durch Aromen von Brombeeren und würzigen Noten sowie durch seinen vollmundigen und harmonischen Geschmack.
Die entrappten und gequetschten Trauben wurden 10 Tage bei einer maximalen Temperatur von 29 °C mazerisiert. Die zweite, malolaktische Gärung schloss sich danach an. Der Prunotto Pian Romualdo Barbera wurde 12 Monate in 50 hl Eichenfässern und in Barriques ausgebaut. Bevor er in den Verkauf gelangt, reift er noch weitere 4 Monate in der Flasche.
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | 100% Barbera |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Eine perfekte Ergänzung zu gebratenem Fleisch, Wild und reifem Käse. |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pasta, Steak, Kalb, Geschmortem, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V02138 |
EAN: | 8016001000316 |
Informationen über: Prunotto
Das Weingut Prunotto wurde 1904 von Alfred Prunotto gegründet. Heutzutge ist es im Besitz des der Familie Antinori, die selbst seit vielen Generationen den Weinanbau erfolgreich betreibt. Das italienische Weingut Prunotto ist gelegen in der Nähe der Stadt Alba, am Ufer des Flusses Tanaro. Insgesa
weiterlesen . . .