Prunotto Barbaresco DOCG - 2019
Das selektierte und entrappte Lesegut wurde 15 Tage bei Temperaturen um 30°C auf der Maische vergoren. Im Anschluss fand die malolaktische Gärung statt. Der Wein reifte 10 Monate in französischen Holzfässern, danach schloss sich eine 10-monatige Flaschenlagerung an.
Von granatroter, wunderbar intensiver Farbe präsentiert sich der 10 Monate im Holzfass gereifte Prunotto Barbaresco. Intensiv auch die Nase, die mit komplexen Noten mit Anklängen von Lakritze verwöhnt wird. Abgerundet wird er durch einen vollen, samtigen Geschmack und ein langes Finale.
Ein feste und seidig strukturierter Barbaresco mit Heidelbeere, rasiert Schokolade und Nussschale Aromen und Aromen. Mittlerer bis voller Körper, feste Tannine und ein frisches Finish. Jetzt trinken.
James Suckling: 93 Punkte für JG 2016
Wine Enthusiast: 91 Punkte für JG 2016
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | ideal zu geschmortem Wildbrett und intensiven Sossen |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Steak, Wild, Lamm, Geflügel |
Artikelnummer: | V02133 |
EAN: | 8016001000026 |
Informationen über: Prunotto
Das Weingut Prunotto wurde 1904 von Alfred Prunotto gegründet. Heutzutge ist es im Besitz des der Familie Antinori, die selbst seit vielen Generationen den Weinanbau erfolgreich betreibt. Das italienische Weingut Prunotto ist gelegen in der Nähe der Stadt Alba, am Ufer des Flusses Tanaro. Insgesa
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