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Taylor's Vintage Port - 2007

Taylor's Vintage Port - 2007
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klassisch zu Stilton, dunklen Schokodesserts (aus Schokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil)... mehr
Produktinformationen "Taylor's Vintage Port - 2007"

klassisch zu Stilton, dunklen Schokodesserts (aus Schokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil) oder fruchtig-würzigem Kompott aus Pflaumen, Beeren oder Kirschen, in jüngeren Jahren begleitet er auch ein rosa gebratenes Rinderfilet, zartes Roastbeef mit Backpflaumen oder eine gute Zigarre, mit zunehmender Reife genügt er mehr und mehr sich selbst und sollte möglichst pur mit reichlich Muße genossen werden

Im Dourotal war der Winter 2010/2011 ungewohnt kalt und nass mit Kälte- und Niederschlagswerten unter bzw. über dem Mittel der vergangenen dreißig Jahre. Der Austrieb kam dennoch zur gewohnten Zeit, ab Mitte März, und warmes Wetter mit gelegentlichem Regen unterstützte im April ein kräftiges Rebwachstum. Dann, Anfang Mai setzte Trockenheit ein, die bis Ende August anhielt. Nur einige der östlich gelegenen Regionen am Douro verzeichneten vereinzelte Niederschläge. Dank der reichen Grundwasserreserven, die sich im vorausgegangenen Winter angesammelt hatten konnten die Reben die lange Durststrecke ohne Schaden überstehen. Milde Wetterbedingungen sorgten für eine gesunde Entwicklung der Trauben und eine leicht vorzeitige Farbnahme, bereits ab dem 15. Juni. Nach einer ersten Hitzewelle Ende Juli war auch der August heiß und trocken mit zwei perfekt getimten Regentagen am 21. August und 1. September, die eine insgesamt ausgezeichnete Wachstums- und Reifezeit abrundeten.Für Taylor's beginnt die Lese am 10. September 2011 auf der Quinta de Vargellas im Oberen Dourotal.

Wine Spectator: 97 Punkte JG 2011 - Okt. 2013
Wine Enthusiast: 97 Punkte Top 100 Cellar Selections 2013 JG 2011 - Dez. 2013
Wine Advocate: 96 bis 98 Punkte JG 2011 - Juni 2013

Alkoholgehalt: 20.0% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Rebsorte: Tinta Roriz, Tinta Cao, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa
Region: Portugal - Douro DOC
Serviertemperatur: 16°C
Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse, als kleine "Nascherei" parallel zum Hauptgang oder ganz entspannt zu einer guten Zigarre
Verschlussart: Korken
Inverkehrbringer: Taylor's
PO Box 1311 EC Santa Marinha
4401-501 Vila Nova de Gaia
Portugal
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