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Taylor's Late Bottled Vintage
lieblich
Portwein
Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional | Douro
2018

Taylor's Late Bottled Vintage

Zu der Vollendung des Taylor's Late Bottled Vintage werden dem Final Blend einige der besten und körperreichsten Reserveweine zugegeben, die Taylor`s auf seinen Quintas in Cima Corgo und Douro Superior erzeugt.
20.0 % Vol. | 0.75 l
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Produktnummer: V07004
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Beschreibungsbild zu Taylor's Late Bottled Vintage

Im Detail Taylor's Late Bottled Vintage

Bei Taylor`s werden alle Trauben von Hand gelesen und in der Kellerei sofort behutsam weiter verarbeitet. Zunächst startet der Kellermeister die zwei- bis dreitägige Vergärung bei höchstens 30 °C, um die aromatische Frucht so vollständig wie möglich zu bewahren. Dann, sobald etwa die Hälfte des Zuckers vergoren ist, wird durch Zugabe von hochprozentigem Alkohol der Gärvorgang gestoppt, sodass die gewünschte feine, natürliche Restsüße erhalten bleibt. Der junge Wein reift nun in den traditionellen 630-Liter-Holzfässern. Im Gegensatz zum Vintage Port, der bereits nach einem Jahr Fassreife abgefüllt wird, um sich dann langsam auf der Flasche zu vollenden, reift der Late Bottled Vintage rund vier Jahre im Fass und ist bei der Flaschenabfüllung bereits trinkreif. Zu seiner Vollendung werden dem Final Blend einige der besten und körperreichsten Reserveweine zugegeben, die Taylor`s auf seinen Quintas in Cima Corgo und Douro Superior erzeugt.


Farbe: tiefes Rubinrot mit schwarzen Reflexen


Duft: aromatisch-duftiges Bouquet mit viel dunkler Beerenfrucht, Aromen von Schwarzkirschen und Pflaumen, wunderschön klar und reintönig


Geschmack: am Gaumen ausgewogen, sanft und rund mit einer Fülle saftiger Beerenaromen (Blaubeeren, Himbeeren), einem Hauch Lakritz und eleganten, fest gewobenen Tanninen, die dem Wein seine großartige Struktur verleihen, im Finale wird die feine Restsüße besonders schön spürbar, traumhaft lang, extrem köstlich, ein Port im besten Taylor`s Stil

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 20.0% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: lieblich
Passt zu: Aperitif, Digestif
Rebsorte: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional
Region: Douro
Serviertemperatur: 12-16°C
Serviervorschlag: im bauchigen Weinglas (so lässt sich das Bouquet am schönsten genießen!), als feiner Dessertwein zum Abschluss eines Menüs, zu würzigem Käse, am liebsten Blauschimmelsorten, wie Stilton oder R
Verschlussart: Korken
EAN: 5013626111277
ProduktNummer: V07004

Inverkehrbringer:
 Taylor's | PO Box 1311 EC Santa Marinha | 4401-501 | Vila Nova de Gaia | Portugal

Informationen über: Taylor's Port

PO Box 1311 EC Santa Marinha
4401-501 | Vila Nova de Gaia | Portugal
Taylor's Port ist ein portugiesisches Weingut, das bereits seit 1692 existiert und heute von Adrian Bridge geführt wird. Der Hauptsitz und das Besucherzentrum des Unternehmens befinden sich direkt in der portugiesichen Stadt Porto. Spezialisiert hat sich das Weingut auf die Produktion von Portwein. Zu den Lagen, auf denen die Trauben für die Produktion angebaut werden, zählen Quinta de Vargellas, Quinta de Ferra Feita und Quinta do Junco. Taylor's Port baut für seine Weine Rebsorten, wie u.a. Tinta Roriz, Tinta Cao, Tinta Barocca, Touriga Francesca oder Touriga Nacional an. 
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16. September 2020 17:24

Alles bestens

Alles bestens

    Douro
    20.0 % Vol. | 0.75 l
    Taylor's 40 Years Old Tawny
    Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Roriz, Tinta Cao
    229,00 €*
    (305,33 €* / 1 Liter)
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    Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Tinta Cao
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Roséwein
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Der Portwein gehört zu den weltweit bekanntesten Süß-Weinen. Ursprünglich stammt er aus Portugal, der Region Alto Douro. Sein Name kehrt jedoch auf die portugiesische Hafenstadt Porto zurück, in der er für seine Reifung, Lagerung und internationalen Vertrieb über den Douro verschifft wird. Den Weinen wird während des Gärprozessen Weinbrand hinzugefügt, weshalb ein höherer Zuckergehalt in den beliebten Portweinen zustande kommt. Dieser Prozess ist die Erklärung für die fruchtige Süße, die die Mehrheit der Portweine charakterisiert. Die Süße und besondere Aromatik der Portweine hängt von der Qualität und somit der Lagerung der Weine ab. Hierbei unterscheidet man zwei Stilrichtungen nach Alter des Portweins: Ruby Port und Tawny Port. Ein Ruby Port beschreibt einen in der Flasche gereiften Portwein aus roten Trauben, während der Tawny Port einen im Fass gereiften Portwein aus roten Trauben charakterisiert. Ein Tawny Port ist durch Aromen von getrockneten Früchten, Nuss und Mandeln gekennzeichnet. Sehr beliebt sind die Tawny Port Years Weine. Diese werden bis zu 40 Jahre (years) im Fass gereift. Was einige vielleicht nicht wissen, dass es den beliebten süßen Rotwein auch als Weißwein gibt. Bei dem sogenannten “White Port” wird unter Abhängigkeit vom Restzuckergehalt und Qualität von “sehr trocken” zu “sehr süß” unterschieden. Dieser wird des Öfteren als ein erfrischendes Sommergetränk zusammen mit Tonic Water angeboten. Beim Portwein ist es ähnlich wie beim Champagner, da nur der Wein als Portwein benannt werden darf, der die Kriterien des Portweininstituts erfüllt. Dazu gehört unter anderem, dass der Wein aus Portugal in der Region Douro angebaut wird. Mittlerweile sind mehr als 80 Rebsorten in Portugals Region Douro aufzufinden. Die wohl wichtigste und hochwertigste Rebsorte des roten Portweins ist Touriga Nacional, wie auch die Rebsorten Tinta Barroca, Touriga Francesca, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinta Cão. Bei dem weißen Portwein werden zur Herstellung die Rebsorten Malvasia Fina, Codega und Rabigato verwendet. 
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