trocken
Weißwein
Chardonnay | Pfalz
2022
Philipp Kuhn Dirmsteiner Chardonnay vom Kalkmergel trocken
Ein ausdrucksstarker Chardonnay, den Sie probiert haben sollten!
Produktnummer:
V05509
6 Flaschen
82,80 €*
(18,40 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
165,60 €*
(18,40 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
248,40 €*
(18,40 €* / 1 Liter)
Im Detail Philipp Kuhn Dirmsteiner Chardonnay vom Kalkmergel trocken
Der Philipp Kuhn Chardonnay Dirmsteiner vom Kalkmergel ist typischer, krafvoller Chardonnay, dessen Reben auf Kalkmergelböden mit hohem Anteil an Schwarzerde wachsen. Der Ausbau erfolgt in Fässern aus franz. Eiche und auch im Edelstahltank.
Das Ergebnis ist ein hochwertiger, samtiger Chardonnay von kraftvoller Struktur, der viele Fruchtaromen bietet.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Austern, Fisch, Geflügel, Geschmortem, Gratin, Kalb, Muscheln, Pastete, Suppe, Ziegenkäse
Rebsorte:
Chardonnay
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
passt sehr gut zu sommerlichen Salaten, Fisch, Krustentieren und als schöner Menübegleiter
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
4260134130080
ProduktNummer:
V05509
Inverkehrbringer:
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Informationen über: Weingut Philipp Kuhn
Großkarlbacher Str. 20
67229 | Laumersheim | Deutschland
67229 | Laumersheim | Deutschland
Die Trauben werden auf dem Weingut Philipp Kuhn generell von Hand geerntet. Überhaupt rühmt sich der Winzer Philipp Kuhn, dass in seinen Wein viel Handarbeit, Erfahrung und Leidenschaft stecken.Seine Weinberge in der Laumersheimer Region in der Nordpfalz bestückt er zu 50% mit Rotwein- und zu 50% mit Weißweintrauben.Seine Lagen zeichnen sich großteils durch mineralische Böden aus (Löss auf Kalksteinfels), was dazu führt, dass auch in seinen Weißweinen diese Mineralität zu erkennen ist. Besonders die Rieslinge gehören sicherlich zu den besten, die Deutschland zu bieten hat.Produziert werden fast ausschließlich trockene Weine, wobei die fein abgestimmten Verarbeitungsprozesse, oft althergebrachten Verfahren, letztlich zu Spitzenweinen führen.An der Qualitätsspitze der produzierten Weine stehen die Goldkapsel/Grosses Gewächs-Weine, wobei in der Pfalz nur Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder als solche betitelt werden dürfen. Das Ertragsniveau liegt bei nur 45 Hektoliter pro Hektar.
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