trocken
Angebote
Cabernet Sauvignon | Pfalz
2018
Philipp Kuhn Cabernet Sauvignon Laumersheimer Reserve trocken
Ein deutgscher Cabernet Sauvignon von unglaublicher Qualität!
Produktnummer:
V05526
6 Flaschen
168,00 €*
(37,33 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
336,00 €*
(37,33 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
504,00 €*
(37,33 €* / 1 Liter)
Im Detail Philipp Kuhn Cabernet Sauvignon Laumersheimer Reserve trocken
Philipp Kuhn Cabernet Sauvignon Laumersheimer Reserve reift über 20 Monate in kleinen Fässern aus franz. Alliereiche. Dies verleiht diesem gehaltvollen Rotwein intensive Aromen von reifen Waldfrüchten mit Anflügen von Schokolade und Zimt.
Die kräftigen Tannine prädestinieren ihn als idealen Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten.
Ein deutscher Cabernet Sauvignon von unglaublicher Qualität!
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Kalb, Lamm, Wild
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
Paßt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten, insbesondere Wild.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
4260134130295
ProduktNummer:
V05526
Inverkehrbringer:
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Informationen über: Weingut Philipp Kuhn
Großkarlbacher Str. 20
67229 | Laumersheim | Deutschland
67229 | Laumersheim | Deutschland
Die Trauben werden auf dem Weingut Philipp Kuhn generell von Hand geerntet. Überhaupt rühmt sich der Winzer Philipp Kuhn, dass in seinen Wein viel Handarbeit, Erfahrung und Leidenschaft stecken.Seine Weinberge in der Laumersheimer Region in der Nordpfalz bestückt er zu 50% mit Rotwein- und zu 50% mit Weißweintrauben.Seine Lagen zeichnen sich großteils durch mineralische Böden aus (Löss auf Kalksteinfels), was dazu führt, dass auch in seinen Weißweinen diese Mineralität zu erkennen ist. Besonders die Rieslinge gehören sicherlich zu den besten, die Deutschland zu bieten hat.Produziert werden fast ausschließlich trockene Weine, wobei die fein abgestimmten Verarbeitungsprozesse, oft althergebrachten Verfahren, letztlich zu Spitzenweinen führen.An der Qualitätsspitze der produzierten Weine stehen die Goldkapsel/Grosses Gewächs-Weine, wobei in der Pfalz nur Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder als solche betitelt werden dürfen. Das Ertragsniveau liegt bei nur 45 Hektoliter pro Hektar.
Falstaff 2024: ***** ausgezeichnet
Eichelmann 2024: "Weltklasse"
Bewertungen
Anmelden