das Olio Frantoio Criscimanna schmeckt nach grüner Artischocke mit Aromen von frischem Gras, dezente Bitternoten mit pfeffrigem Abgang
ideal zum Würzen von gemischten Salaten, gegrilltem Gemüse, Fisch-Carpaccio, Pasta, Risotti, ersten Gängen und Bruschetta jeder Art
Frantoio ist einer der am gleichmäßigsten verteilten Olivenbaumsorten Italiens. Ursprünglich stammt diese Olivensorte aus Mittelitalien und ist dort als auch im gesamten europäischen Gebiet der am meisten angebaute Olivenbaum.
Frantoio ist eine spätreife Olivensorte und wird stets im November geerntet. Infolge dieser Eigenschaften ist die Sorte Frantoio eine kälteresistente Olivensorte, deren Früchte sowohl für Ölpressung als auch für den verzehr zu Tisch geeignet sind.
MHD: 30.04.2022
Brennwert in kJ: | 3448 |
Passt zu: | Antipasti, Meeresfrüchte, Pasta, Salat |
Brennwert in kcal: | 824 |
Fett in g: | 92 |
davon gesättigte Fettsäuren in g: | 13 |
Kohlenhydrate in g: | 0 |
davon Zucker in g: | 0 |
Eiweiß in g : | 0 |
Salz in g: | 0 |
Zutaten: | Olivenöl |
Artikelnummer: | V00100 |
EAN: |