Nero d'Avola Lamuri Sicilia DOC - 2019
Der Lamuri Nero d'Avola wird aus einer Auswahl an Trauben der Rebsorte Nero d’Avola hergestellt, die in Hochlage zwischen 450 und 750 m angebaut wird.
Der Unterschied zu anderen Rotweinen aus Sizilien besteht in der Fähigkeit, die Grundaromen zu erhalten, ohne nie überreif zu werden. Ein ausgeklügelter Zusammenbau der unterschiedlich alten Eichenfässer verleiht dem Wein einen weichen und eleganten Tanningeschmack am Gaumen. Tasca d’ Almerita steckt viel Liebe in die eigene Arbeit und dies kommt bei diesem Wein mit der Suche nach dem Boden, aus der die Rebe wächst, in seinem angenehmen und geschmeidigen Geschmack zum Ausdruck.
ca. 12 Monate in 225-Liter-Fässern aus den französischen Eichensorten Allier und Tronçais, davon 20 % neu und 80% aus zweiter und dritter Belegung
James Suckling: 92 Punkte für JG 2020
Falstaff: 90 Punkte für JG 2019
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero d`Avola |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Zu Rind-, Lammfleisch, Ente, würzigen Pastagerichten und gereiftem Käse. |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pecorino, Pilze, Geschmortem, Steak, Pasta, Ragout, Rind, Lamm |
Artikelnummer: | V06178 |
EAN: | 8052462541043 |
Informationen über: Tasca d'Almerita
Auf seinen fünf Weingütern entwickelte die Familie der Grafen Tasca d'Almerita in den vergagenen zwei Jahrhunderten etwas Einzigartiges, nämlich den Einklang des Weines mit der Kunst des Lebens. Mittlerweile in der achten Generationen ist die Familie Tasca d'Almerita zu einem Teil der Geschichte
weiterlesen . . .