trocken
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Corvina | Venetien
2018
Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico
Der Costasera wird dem Status eines grossen Amarone gerecht und besticht durch frische, fruchtige Aromen mit einem Hauch von Schokolade - ein lohnenswerter Genuss James Suckling 95 Punkte für JG 2015
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Produktnummer:
V06050
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Im Detail Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico
Der Amarone ist ein einmaliger Wein, was seinen Ursprung, seine antiken Traubensorten und seine Herstellungsmethoden betrifft. Der Costasera wird diesem Status gerecht und besticht durch frische, fruchtige Aromen mit einem Hauch von Schokolade. Konzentrierte Frucht am Gaumen, samtige Tannine und eine gute Struktur runden das Geschmackserlebnis ab.
James Suckling 95 Punkte für JG 2015
Mundus Vini Glod für JG 2015
Wine Enthusiast 93 Punkte für JG 2015
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
15.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Geschmortem, Kalb, Lamm, Osso buco, Parmesan, Pasta, Ragout, Trüffel, Wild
Rebsorte:
Corvina, Molinara , Rondinella
Region:
Venetien
Serviertemperatur:
18°C
Serviervorschlag:
Ideal zu rotem Fleisch, Wild und abgelagerten Käsesorten. Hervorragender Wein zum Abschluß eines Mahls und sehr gut geeignet zur Lagerung.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8002062000051
ProduktNummer:
V06050
Inverkehrbringer:
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Informationen über: Masi
Via Monteleone 26
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi ist ein italienisches Weingut, das seinen Sitz im Norden des Landes in der Region Venetien hat. Gegründet wurde es im 18. Jahrhundert von der Familie Boscaini. Das Weingut befindet sich in einem kleinen Tal (ital. "Masi"), welches sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben bietet. Das Weingut arbeitet mit speziellen Verfahren, der sog. Doppelfermentierung und Appassimento, bei denen die Trauben vor der Weiterverarbeitung mehrere Wochen gertocknet werden. Diese Prozesse verleihen Masi's Weinen eine kräftigere Farbe und komplexere Aromen. Auf insgesamt 40 ha Rebfläche werden die Trauben, auf u.a. vulkanischen Böden, angebaut. Zu den verwendeten Rebsorten gehören Corvina, Refosco, Corvina, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, sowie Chardonnay und Traminer.
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