Die rubinrote Farbe der Cuvée aus Garnacha und Cariñena ist ein markantes Zeichen für diesen Wein. Er präsentiert sich vollmundig und kräftig, aber nicht schwer. Seine Reife erlangte er langsam in kleinen Eichenfässern.
Die Garnacha-Trauben weren vom 6. September an und Carinena Trauben einige Tage später gelesen. Die siebentägige Gärung verläuft in Stahlbehältern mit kontrollierter Temperatursteuerung bei 28-30°C. Für weitere zwei Wochen bleibt der Most in Kontakt mit den Beerenhäuten. Zur Reife wird der Wein 6 Monate lang in 300l Fässer aus amerikanischer Eiche gegeben.
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Spanien |
Region: | Katalonien |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | trinkt sich besonders gut zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch, Nudelgerichten und zu abwechslungsreich-aromatischen Tapas |
Serviertemperatur: | 18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Kalb, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V03082 |
EAN: | 8410113555632 |
Informationen über: Torres
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien
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