trocken
Weißwein
100% Parellada | Katalonien, Penedes
2021
Mas Rabell Blanco
Der Mas Rabell Blanco von Miguel Torres ist ein frischer, leichter und unkomplizierter Wein, der zu 100% aus der Parellada-Rebsorte vinifiziert wird.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Produktnummer:
V03084
Im Detail Mas Rabell Blanco
Ein frischer, leichter und unkomplizierter Wein, der zu 100% aus der Parellada-Rebsorte vinifiziert wird. Der typische spanische Weißwein besitzt eine angenehme Frucht mit einer spritzigen Säure. Die besondere Frische steht ihm hervorragend, deshalb sollte man den Wein in jungen Jahren genießen.
Die Trauben werden ab Mitte September gelesen, direkt gepresst und vergären 2 Wochen lang im Stahltank bei 15°C. Um die Frische im Vordergrund zu halten, reift der Mas Rabell Blanco ohne Einsatz von Holz.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
11.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Spanien
Passt zu:
Asia Gerichten, Fisch, Geflügel, Muscheln, Paella, Salat, Tapas, Ziegenkäse
Rebsorte:
Parellada
Region:
Katalonien, Penedes
Serviertemperatur:
8-10°C
Serviervorschlag:
feiner Begleiter von Sommersalaten, Reisgerichten, pochiertem Fisch und Meeresfrüchten oder unkompliziert zu Tapas
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8410113001399
ProduktNummer:
V03084
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.
Bewertungen
Anmelden