Klosterkeller Siegendorf Weißburgunder trocken - 2016
Schonende Traubenverarbeitung, Kaltvergärung, Mindestlagerung auf der Feinhefe sowie reduktiver Ausbau sind die Schlagwort für diesen Weißburgunder aus dem Weingut Kloster Siegendorf. Eine klein Teilmenge wird im eichenfass ausgebaut bevor die Abfüllung nach frühestens sechs Monaten erfolgt um die Frische optimal zu erhalten. Der GEhalt an Schwefel wird auf ein qualitätsoptimum reduziert um eine mehrjährige Lagerung möglich zu machen.
Gelbgrün. Zarter aromatischer Birnenduft in der Nase. Am Gaumen nussige Noten spürbar. Saftig und kräftig, feine Extraktsüße spürbar. Ein eleganter, vollmundiger und extraktreicher Speisenbegleiter.
World Wine Championships 2017 91 Punkte
Falstaff 2018: 90 Punkte
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Österreich |
Region: | Leithaberg |
Rebsorte: | 100% Weißburgunder |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | köstlich als eleganter Aperitif, zu feinen Vorspeisen, Austern, Fisch und anderen Meeresfrüchten, Soufflees oder kaltem Braten |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Gemüse |
Artikelnummer: | V05983 |
EAN: | 90095917 |
Informationen über: Klosterkeller Siegendorf
Seit 1988 wird das Weingut Klos
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