Kettmeir Sauvignon Alto Adige DOC - 2020
Weißweinbereitung mit anfänglicher 4-6 stündiger Maischestandzeit bei 5-6°C zur Optimierung der Aromaextraktion. Gärung im Edelstahltank bei Temperaturen um 17-19°C.
Der Sauvignon Blanc von Kettmeir wächst auf lockeren gut durchlüfteten Kalkschotterböden mit mittlerem Humusgehalt.
Der Wein zeigt ein zartes Strohgelb. In der Nase findet man ein intensives, reizvolles vielschichtiges Aromenprofil mit Nuancen von Holunderblüten und Aprikosen. Am Gaumen lebendige Frische, Stoffigkeit und ein langes Finale.
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Italien |
Region: | Alto Adige, Südtirol |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Herausragend zu Zwiebelsuppe, ofengebratenem Fisch, Muscheln und Spargelgerichten. |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Spargel, Antipasti, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Suppe, Salat |
Artikelnummer: | V02376 |
EAN: | 8008060127219 |
Informationen über: Weingut Kettmeir
Das Weingut wurde 1919 von Giuseppe Kettmeier in Wien gegründet. Anfänglich lag der Fokus des Unternehmens noch klassisch auf Rot- und Weißweinen jedoch erweiterte Kettmeir sein Angebot in den sechziger Jahren auf Sekt. Die drei Weinlagen befinden sich in Südtirol nahe den Städten Bozen und Trien
weiterlesen . . .