Kettmeir Pinot Bianco Alto Adige
Rebsorte: Weißburgunder
Der Wein reift auf den Hefen bis Ende Januar und wird dann zu. Februar & März auf die Flaschen gefüllt.
strohgelbe Farbe mit zarten grünlichen Reflexen. Das harmonische Duftbouquet zeigt florale Akzente und fruchtige Noten von grünen Äpfeln. Am Gaumen ist der Pinot Bianco von Kettmeir von feiner Mineralität, gut ausgewogenem Säurespiel sowie einem angenehm anhaltenden Finale.
Wine Enthusiast 2020: 91 Punkte für JG 2019
Rebsorte: Weißburgunder
Inverkehrbringer:
Santa Margherita Spa | Via Ita Marzotto, 8 | 30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Italien |
Region: | Südtirol - Alto Adige |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | ideal zu leichten Vorspeisen, Süßwasserfischen, Krustentier-Cremesuppen und Spargel. |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V02374 |
EAN: | 8008060126212 |
Informationen über: Weingut Kettmeir
5 Weine auf Vinoscout
Das Weingut wurde 1919 von Giuseppe Kettmeier in Wien gegründet. Anfänglich lag der Fokus des Unternehmens noch klassisch auf Rot- und Weißweinen jedoch erweiterte Kettmeir sein Angebot in den sechziger Jahren auf Sekt. Die drei Weinlagen befinden sich in Südtirol nahe den Städten Bozen und Trien
weiterlesen . . .