Traditionelle Weißweinbereitung mit schonender Traubenpressung und Gärung im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur von 17-19 °C.
Die Reben von diesem Wein wachsenauf tiefgründigen, fruchtbaren Böden des Talgrunds, teilweise sandig und gut wasserdurchlässig, fast ohne Kieselanteil
Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen. Ausgeprägtes Bouquet von Blaubeerenkonfitüre mit Nuancen von Trockenpflaume und Veilchen. Am Gaumen ist der Kettmeir Lagrein mit wohlproportionierter Struktur und Geschmeidigkeit mit langem, angenehmen Abgang.
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Südtirol |
Rebsorte: | Lagrein |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Ideal zu Gebratenem oder Geschmortem sowie zu dunklem Fleisch. |
Serviertemperatur: | 14-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Risotto, Kalb, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V02373 |
EAN: | 8008060135115 |
Informationen über: Weingut Kettmeir
Das Weingut wurde 1919 von Giuseppe Kettmeier in Wien gegründet. Anfänglich lag der Fokus des Unternehmens noch klassisch auf Rot- und Weißweinen jedoch erweiterte Kettmeir sein Angebot in den sechziger Jahren auf Sekt. Die drei Weinlagen befinden sich in Südtirol nahe den Städten Bozen und Trien
weiterlesen . . .