Heartland Spice Trader - 2018
Der Heartland Spice Trader wird aus getrennt fermentierten Shiraz- und Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt, die auch getrennt angebaut werden, um die typischen Rebsorteneigenschaften und Komplexität zu erhalten. Der Ausbau im Eichenfass über 12 Monate führt zu einer komplexen Frucht und sanfteren Struktur. Auch die exotischen Noten treten dadurch besser hervor.
Besonders Brombeer-, Johannis- und Blaubeeraromen machen sich geschmacklich bemerkbar. Dazu kommen exotische Gewürznoten, die den Eindruck eines komplexen und besonderen Weines verstärken.
Der erste Jahrgang des Spice Traders wurde erst 2012 geschaffen. Benannt wurde er nach Gewürzhändlern, weil Heartland für diesen Wein mit großer Sorgfalt besonders würzigen Rebe aussucht.
90 Pkt. James Halliday (für Jahrgang 2013)
90 Pkt. Robert M. Parker (für Jahrgang 2012)
89 Pkt. Wine Spectator (für Jahrgang 2012)
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Australien |
Region: | South Australia, Langhorne Creek |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Shiraz |
Alkoholgehalt: | 15,0% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | zu Wild, dunklem Fleisch, kräftigem Käse |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Steak, Kalb, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V08765 |
EAN: | 9331276110072 |
Informationen über: Heartland Wines
Heartland Winery liegt in der Nähe vom Lake Alexandria, der jeden Tage gegen 16 Uhr durch eine kühle Brise die Temperatur an den Weinbergen für 2 Stunden um rund 10°C fallen läßt. Dadurch verlängert sich die Reifephase der Trauben, aber sie erhalten auch eine besondere Komplexität und Eleganz.
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